首页
努力加载中...
12跳转
[家长里短]

姥姥该不该带小孩

420729 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大宝已经六岁上小学,现在怀孕二胎中。之前家人也有催要老二,我说没人带孩子,双方老人表示只要生下来他们都会管。
其实双方老人都有困难,婆婆家里有哥哥家两个孩子,并且婆婆去年暑假查出肺癌,做了手术和化疗,目前比较稳定。哥哥离婚并在外打工。我爸爸妈妈照顾我弟弟的孩子。弟弟弟媳在外打工。
对于我来说,和老公结婚就一直在深圳工作,并没怎么回老公家。我和老公裸婚,公婆并没给我们出过一分钱,老家的房子我们也说不会要。我一个人带大宝到一岁半,之后断断续续我妈给我带过一年,当时弟弟没有小孩。我婆婆来带身在曹营心在汉。在之后为了让她长期留下每个月付她3000工资,可是依然总要回老家,在之后她就病了。
现在老二马上要出生了,我提出来两家一人来带半年。谁都有困难,我们也是,深圳刚买了房子,450万,首付还有借,加上孩子开销,贷款,房租真的压力山大,我们真的是没有能力去请保姆。
但是这下我弟媳不愿意了,她认为我妈就应该给她带,说谁不是奶奶带。当然她也有妈,她妈家还没有别的小孩,但她不认为她妈该给她带,她妈也说了她不会带。并且我妈给她带了两年多了,她从没给我我妈一份生活费。可是我并不认为嫁出去的女儿泼出去的水,我觉得对待子女要一碗水端平,我不认为我嫁给我老公就是嫁给他们家,我以后养老应该平等对待双方老人,不能厚此薄彼。
目前我妈答应给我带半年,弟弟的孩子只能让我爸带着。但跟我发了一顿牢骚,诉说她的难处和不易。我该怎么办?
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十级宝宝 | 怀孕 (18周) | 发表于 2019-10-30 18:38:34 | 来自疯狂造人
不来带也行呀,只要出一半钱就行!然后找个保姆。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-30 18:47:27 | 来自疯狂造人
主要是你妈也难,你弟媳不愿意啊
点击查看全文
w1570409677338 (楼主)
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
四级宝宝 | 怀孕 (37周) | 发表于 2019-10-30 19:01:22 | 来自疯狂造人
回复 鼠仔仔,加油

不来带也行呀,只要出一半钱就行!然后找个保姆。
这个不好吧,老人来带是帮忙,不来带也不能要钱吧。况且都不是富有的老人。老人来带我们多少还应该给点钱呢。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
四级宝宝 | 怀孕 (37周) | 发表于 2019-10-30 19:12:43 | 来自疯狂造人
回复 鼠鼠369

主要是你妈也难,你弟媳不愿意啊
只是我和我弟媳观念太不相同了,我弟媳认为父母就该为儿子,嫁出去的女儿要为着娘家。我弟弟他们一直没有买房 我一直催着,后来才知道我弟媳的弟弟要结他们把辛苦攒的首付钱全部接给她弟买车买房。我弟后来心里不痛快告诉我的。说我弟媳不同意买房,等她弟弟结婚才打算买。比起我弟媳,我这不为娘家还要麻烦娘家人她很不能理解。。我也不想跟她沟通,我觉得想法太不一样了。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十三级宝宝 | 怀孕 (35周) | 发表于 2019-10-30 19:34:09 | 来自疯狂造人
按理说,老人都没有义务帮带娃。 而且你家两边情况太复杂,都不是独生子,老人也困难,感觉要么伤和气要么无解。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十二级宝宝 | 怀孕 (32周) | 发表于 2019-10-30 19:47:21 | 来自疯狂造人
弟弟弟媳这种事儿好多 这就是二胎的问题 一碗水端不平 难做
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-30 20:06:42 | 来自疯狂造人
回复 w1570409677338

只是我和我弟媳观念太不相同了,我弟媳认为父母就该为儿子,嫁出去的女儿要为着娘家。我弟弟他们一直没有买房 我一直催着,后来才知道我弟媳的弟弟要结他们把辛苦攒的首付钱全部接给她弟买车买房。我弟后来心里不痛快告诉我的。说我弟媳不同意买房,等她弟弟结婚才打算买。比起我弟媳,我这不为娘家还要麻烦娘家人她很不能理解。。我也不想跟她沟通,我觉得想法太不一样了。
她太贪心了,我弟媳也是一样的,家里爸妈给他们买了三套房,孩子我妈带,家里一切开支都是我父母负责,可她仍然不满意,我为了我爸妈不为难,孩子七岁了,多难都没用过我爸妈!唉,太不知足了!这次和我妈嚷我妈真生气了,不搭理她了,她也不敢了。可是持续不了两天还会变成老样子。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
九级宝宝 | 怀孕 (37周) | 发表于 2019-10-31 00:05:53 | 来自疯狂造人
没办法,任何人想法、眼光整体教养都差很多,不是一句话就能改变的。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
2017播种红人
天使宝宝 | 怀孕二宝 (31周) | 发表于 2019-10-31 04:41:34 | 来自疯狂造人
本来我的观点一直是不要道德绑架老人,带是情分不带是本分。可是如果他们都承诺了给带然后又想反悔又无数抱怨,就是他们不对,做不到的别承诺,承诺了就要做到
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-10-31 06:19:39 | 来自疯狂造人
能不能在老家请个亲戚来带小孩,又或者请个保姆婆婆照看一二,确实双方父母都有难处
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
六级宝宝 | 怀孕 (11周) | 发表于 2019-10-31 07:34:29 | 来自疯狂造人
请个保姆吧。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
2017播种红人
天使宝宝 | 怀孕五宝 (40周) | 发表于 2019-10-31 08:42:40
我爸爸说爷爷奶奶和外公外婆一样,没有谁一定要带孩子,带是情分,不带是本分,但是现在年轻人都要工作,身不由己,有钱出钱有力出力,是应该的。 我女儿是我婆婆帮我带着的,我爸妈为了给我减轻负担,每个月给我婆婆2000生活费,说是给孩子花的,我爸爸常说他和妈妈当现成的外公外婆很开心,有空了来看看孩子,蹭蹭饭,享受一下天伦之乐,所以自从女儿出生,我爸妈前八个月天天下班来我家看孩子吃饭好回自己家,八个月后,我爸妈一个星期至少来两次看孩子,这么久以来,我爸妈出钱,我公婆出力,我们一家八口人一直其乐融融。 在我们这,外婆带孩子的很多,因为毕竟母女好相处,婆媳,很多生活习惯不同吧。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
天使宝宝 | 怀孕三宝 (40周) | 发表于 2019-10-31 08:47:37 | 来自疯狂造人
其实说真的!
要是你弟媳不愿意,你还是不要要求你妈来吧。
万一因为你这带娃,导致你父母和你弟媳不和,说真的,我担不起这个责任!我当女儿,我就想千万不能因为我导致娘家有任何不和睦。
在中国,确实是男女有别啊。
我也是给亲妈带,我哥哥很支持,因为他们大我很多,侄子侄女们都读小学初中了!
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
四级宝宝 | 怀孕 (37周) | 发表于 2019-10-31 09:05:41 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

我爸爸说爷爷奶奶和外公外婆一样,没有谁一定要带孩子,带是情分,不带是本分,但是现在年轻人都要工作,身不由己,有钱出钱有力出力,是应该的。

我女儿是我婆婆帮我带着的,我爸妈为了给我减轻负担,每个月给我婆婆2000生活费,说是给孩子花的,我爸爸常说他和妈妈当现成的外公外婆很开心,有空了来看看孩子,蹭蹭饭,享受一下天伦之乐,所以自从女儿出生,我爸妈前八个月天天下班来我家看孩子吃饭好回自己家,八个月后,...
那你们的父母是有钱有力。我们家的是没钱没力,并且心存我们该去回报他们的想法。家庭情况不一样,主要是我们靠自己的力量要在深圳站稳脚跟本身也是压力山大。目前并不能在经济上帮助他们已经心存愧疚,那还敢让他们有钱出钱呢。

目前因为买房欠了别人上百万,我虽工资不太高但起码能负担了家里生活开支和小孩的教育费用。经济压力基本是我老公一人扛着。我让我妈来带也是心疼我老公,能让他省点心,他很上进努力,我能分担点是点吧。

老人总是会偏向弱点的孩子。另外一个好吃懒做,或者学历能力不高的,他们会觉得该帮的,对于我们,他们觉得我们有责任心能把孩子带好,有能力解决问题,所以总不在他们考虑的范围。对于亲戚,也认为你们在深圳肯定能挣很多钱,该是帮着家里弱点的。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
天使宝宝 | 怀孕 (40周) | 发表于 2019-10-31 09:24:59
多少血的证明告诉我们,老人说的会帮你们带,完全就是随口说说的,真的帮你带是用实际行动表示的。所以在没有完全考虑好孩子谁带,怎么带的问题下,要二胎是要慎重考虑的。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
2017播种红人
天使宝宝 | 怀孕五宝 (40周) | 发表于 2019-10-31 09:28:33
那你们的父母是有钱有力。我们家的是没钱没力,并且心存我们该去回报他们的想法。家庭情况不一样,主要是我 ...

每家都有每家的生活方式,我爸妈年轻时很勤奋,省吃俭用,也有买过保险,所以生活还过的去,现在随队打点零工,几千一个月也有的,我爸说老年人花不了几个钱,人活一把年纪还没自立更生的本钱,那活的太窝囊了,反正每个人的想法不同,生活也不同,我父母是因为心疼我吧,所以从来没花过我一分钱,还时不时补贴我,还一直美言是给孩子用的
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
四级宝宝 | 怀孕 (37周) | 发表于 2019-10-31 11:18:53 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝

其实说真的!

要是你弟媳不愿意,你还是不要要求你妈来吧。

万一因为你这带娃,导致你父母和你弟媳不和,说真的,我担不起这个责任!我当女儿,我就想千万不能因为我导致娘家有任何不和睦。

在中国,确实是男女有别啊。

我也是给亲妈带,我哥哥很支持,因为他们大我很多,侄子侄女们都读小学初中了!
本来也不怎么和睦。因为我妈没给她买房,心里一直记恨的。从来没叫过妈和爸,亲戚也没叫过一声。平时对我妈也不客气。我妈挺可怜的,唉。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
天使宝宝 | 怀孕三宝 (40周) | 发表于 2019-10-31 11:23:37 | 来自疯狂造人

本来也不怎么和睦。因为我妈没给她买房,心里一直记恨的。从来没叫过妈和爸,亲戚也没叫过一声。平时对我妈也不客气。我妈挺可怜的,唉。
看你自己怎么想了。

我不会参与娘家的事。我叫我妈带孩子,我是建立在我亲哥亲嫂同意的情况下的!

就算她们怎么不和睦,我也不能因为我的事导致不和睦。我过意不去!我不想做罪人。

还是老思想的迂腐啊。女儿,还是不能拿自己和儿子比较!中国的国情就是如此!
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
孕迹好声音 传好孕 健康符 好孕鹿
天使宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-10-31 11:25:52 | 来自疯狂造人
现在人思想都是儿子重要。其实真的应该儿女平衡好。
点击查看全文