首页
努力加载中...
12345跳转
[家长里短]

憋屈的,发个牢骚

楼主: 大肥飞
789490 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不爽的很,感觉要憋屈死了
怀孕六个月了,不上班,安心养胎,依着说,应该岁月静好,可我就是觉得憋屈,不舒服。
原因在我老公家里,弟兄三个,我们是老小,按照常理,应该最受宠的吧,可给我的感觉,我们是拉车的那个!
二哥结婚最早,目前一儿一女,女儿都上大学了,儿子小学四年级。大哥两个儿子,大的小学,小的刚出生。而我们的还在肚子里呢!二哥的女儿上学,生活费是我们出的,这是我第一感觉憋屈的地方,当初公公还活着,我婆婆当着好多人的面说,我答应给侄女出大学生活费,可我压根没说,到现在都一脸蒙蔽的,到我反应过来,这个事已经定了,我问我老公,他说他同意的,之所以婆婆那么说,是为了让我有面子,我气的慌,问他,为什么不跟我商量就这么决定那么大的事,他说不就几万块钱的事,算什么大事!三年大专,一学期生活费就要五千,买个电脑四千,就这样还嫌弃生活费不够用,今年四月份,要求一个月两千,我当然不愿意,就一千,不想要,找你爸妈去!气的慌!!!!
第二憋屈,大哥两口子新疆当公务员,大嫂生孩子,他回家陪产假,临走经过西安,说过来看看我们。我还挺高兴,准备房间,开车去接他,一到家,婆婆打来电话,说让给大哥准备点钱,我还以为孩子办满月酒把钱花光了,没路费生活费了呢,想着一两千没啥事,一问才知道,需要三万,从老家坐车但我们这边六七个小时都没人给我提一句钱的事,这临时让我拿出来三万,不生气是假的,但大哥一个男人,都说借的,何况公务员,我也不能让他过不去,我当时没说啥,但是过后我给我婆婆说,你们咋也提前说一声啊,幸亏手里有钱,要是没钱,就是出去借,也要有个借钱的时间段吧。我婆婆说忘了,我就呵呵了,我们都结婚两年了,还是当这个家当的死死的!
大哥的大儿子一直放在老家,二哥他们照顾着,一年给两万,十月一,我老公非要我给俩孩子买学习机,我想着孩子嘛,买个几百块钱的不就行了,结果嫌便宜,把我气的,哭一场,最后买个四百的,就是那一刻,坚定了买房的想法,十一期间就去看房子,首付付了将近四十万,这下子,花光了积蓄,还欠了八万,一号还车贷都没钱,刚才他侄女发视频聊天,撒娇要零食,还让买,又花了一百五,唉,我都刻意不去想这事,可还是忍不住生气,我为了省钱,每天早晨起来挺着肚子给你煮粥了,难道不是因为钱紧张?对他侄女还是那么大方,还说让出去旅游,另给旅游经费,报英语夏令营另外掏钱,下个月一号,4000多的车贷,还没有影呢,他还在许诺!
明天要给我婆婆打电话说说这个事,她要是也觉得理所当然,那就撕破脸哭穷!都急成这样了,还死大方的,气的睡不着
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十一级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-10-26 06:41:32 | 来自疯狂造人
回复 大肥飞

惯的不想跟她说话,每次一发视频,我就知道没好事,不是要这就是要那个,我老公基本都会满足,我省吃俭用是为了生娃,现在这,睡不着,胎动的厉害,想哭!按理说,我可以去上班,就是觉得太委屈,辛苦挣钱让他们花,我不甘心,就没动力去工作!每次都是撒娇,都想打掉孩子离婚,让他们一家自己过去!!
这个月份打掉离婚不科学哦 你要求你老公每个月也给你和娃多少钱 房贷他自己搞定 其他的钱你不管 爱咋咋地
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十级宝宝 | 怀孕 (29周) | 发表于 2019-10-26 07:02:57 | 来自疯狂造人
老二家闺女不会是你老公私生女吧!想不到其他可能让你老公这么窝囊!真够恶心的。我妹大四一个月1000还能剩。就被你们惯的,毛病,出学费还可以,生活费?电脑?零食?又不是985.211,一个破专科上什么上
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-10-26 08:17:09 | 来自疯狂造人
回复 大肥飞

我之所以坚持一定要买房子,就是为了我肚里的宝宝,不花掉这个钱,早晚还是给他顾那边,二嫂在家学驾照,他说给买个五菱家里开,还是我出钱,我烦死了,真是顾起来没完没了了!
你老公过分了,他为谁都考虑了,唯独没为自己的家庭做任何打算,对亲戚帮助可以,但要有度,你这样帮,到最后别人还认为你理所当然。那不是更憋屈!
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
九级宝宝 | 怀孕 (27周) | 发表于 2019-10-26 08:29:01 | 来自疯狂造人
你老公是挺能挣还是咋的,侄女的生活费凭啥你们出,先把自己的小家照顾好吧
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十级宝宝 | 怀孕 (31周) | 发表于 2019-10-26 09:12:17 | 来自疯狂造人
没有原则的帮忙,挺恐怖的!兄弟各自成家了,就该分清界限
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
九级宝宝 | 怀孕 (32周) | 发表于 2019-10-26 10:12:23 | 来自疯狂造人
你心态真好,看以后你侄女有多感恩你。对他们好,他们觉得理所当然。分家算了
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
七级宝宝 | 怀孕 (31周) | 发表于 2019-10-26 10:17:42 | 来自疯狂造人
回复 大肥飞

你也挺憋屈的,我不知道你怎么调节的,我每次想起来都强迫自己不要去想,可是忍不住心烦,这气的睡不着了!还不让说,有时候想想,管他呢,反正不是我辛苦挣钱,可是又想,这些钱如果不被他们花,将来都是我娃的,又生气!!!我省吃俭用为了啥,不就是为了给我娃一个好家庭,结果去便宜别人!!!!
我有时想想挺生气,不去想就算了,我也管不着他,以前为了这个事吵架过,反正不是我挣得钱,他想干嘛就干嘛吧!现在有了娃,他自己也会为娃考虑的
点击查看全文
大肥飞 (楼主)
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
八级宝宝 | 怀孕 (32周) | 发表于 2019-10-26 11:31:46 | 来自疯狂造人
回复 q1552364245272

你心态真好,看以后你侄女有多感恩你。对他们好,他们觉得理所当然。分家算了
我也受不了了,哭过闹过,还是那句话,他二哥条件不好,需要帮衬,刚给婆婆打电话了,老太太没说我啥,让我不用担心,她去给他儿子和孙女说,看后续吧,不指望那姑娘将来能多感恩,别出幺蛾子就行了
点击查看全文
大肥飞 (楼主)
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
八级宝宝 | 怀孕 (32周) | 发表于 2019-10-26 11:33:44 | 来自疯狂造人
回复 q1555647393739

没有原则的帮忙,挺恐怖的!兄弟各自成家了,就该分清界限
他划不清界限,我闹过好几次,不管用,一说就是他二哥在他上学的时候帮他了,他二哥有残疾,他跟他大哥有条件帮助!唉,好多次我都想离婚,你们一起过算了
点击查看全文
大肥飞 (楼主)
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
八级宝宝 | 怀孕 (32周) | 发表于 2019-10-26 11:36:32 | 来自疯狂造人
回复 onlover777

你老公是挺能挣还是咋的,侄女的生活费凭啥你们出,先把自己的小家照顾好吧
是啊,弟兄三个比着,工资最高,所以都觉得我们有钱,可咋没想过,刚买的房子,车还有贷款呢!!!我倒是想照顾小家,做不了主,一闹就是挑战他家和谐,他家弟兄三个原来不分彼此,为啥我来了,就要分清楚!意思是我挑拨离间的!!!
点击查看全文
大肥飞 (楼主)
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
八级宝宝 | 怀孕 (32周) | 发表于 2019-10-26 11:38:09 | 来自疯狂造人
回复 我遗失了一只猫

你老公过分了,他为谁都考虑了,唯独没为自己的家庭做任何打算,对亲戚帮助可以,但要有度,你这样帮,到最后别人还认为你理所当然。那不是更憋屈!
现在已经成为理所当然了,19岁的姑娘了,我刚给他说,买房了,家里穷了,零食也就这一次,尽量自己努力学习,报班啥的钱紧张,都没回复!!!
点击查看全文
大肥飞 (楼主)
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
八级宝宝 | 怀孕 (32周) | 发表于 2019-10-26 11:39:20 | 来自疯狂造人
回复 oh_芭芭拉

你老公这么能挣钱啊?你不要去上班。把所有的钱变成像房子这样的实物、你老公这么爽快就是知道家里有钱,想个办法把钱变成增值或者可以变现的东西。
就是觉得去挣钱憋屈,我能花多少钱啊,既然他们都花,那我花更应该天经地义的!累死也不是我!!!
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
八级宝宝 | 怀孕 (21周) | 发表于 2019-10-26 12:07:48 | 来自疯狂造人
回复 oh_芭芭拉

你老公这么能挣钱啊?你不要去上班。把所有的钱变成像房子这样的实物、你老公这么爽快就是知道家里有钱,想个办法把钱变成增值或者可以变现的东西。
你别省钱,使劲花,不能自己省下来给别人花,那还不如花自己身上,另外别打肿脸充胖子,哭穷,有没有的都带哭穷...你婆婆也不是个好的,自己提前为自己多打算一下
点击查看全文
大肥飞 (楼主)
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
八级宝宝 | 怀孕 (32周) | 发表于 2019-10-26 12:21:11 | 来自疯狂造人
回复 孟孟ss

你别省钱,使劲花,不能自己省下来给别人花,那还不如花自己身上,另外别打肿脸充胖子,哭穷,有没有的都带哭穷...你婆婆也不是个好的,自己提前为自己多打算一下
国庆节都通知了,买房了,穷了,以后顾不上那么多了,我早起挺着肚子都开始起来做饭了,还是没挡住撒娇要零食,我就不明白,19岁的大姑娘了,你不知道好歹吗?!!!!
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
二级宝宝 | 发表于 2019-10-26 12:30:30 | 来自疯狂造人
怎么这么乱啊家里
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
八级宝宝 | 怀孕 (21周) | 发表于 2019-10-26 12:57:56 | 来自疯狂造人
回复 大肥飞

国庆节都通知了,买房了,穷了,以后顾不上那么多了,我早起挺着肚子都开始起来做饭了,还是没挡住撒娇要零食,我就不明白,19岁的大姑娘了,你不知道好歹吗?!!!!
有些人吧,说难听点,就是不知道自己那叫不要脸,你就是撕破脸,可能她也觉得是你不好,不给他们钱花,他们花你的应该,其实你应该硬气点,有时候讲道理真没用,他有爹妈,怎么不问自己爹妈要钱?你把你老公的钱控制起来,要不早晚让他们亲戚拜光了
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十级宝宝 | 怀孕 (31周) | 发表于 2019-10-26 14:53:45 | 来自疯狂造人
回复 大肥飞

他划不清界限,我闹过好几次,不管用,一说就是他二哥在他上学的时候帮他了,他二哥有残疾,他跟他大哥有条件帮助!唉,好多次我都想离婚,你们一起过算了
以后有自己的孩子了,就会慢慢顾自己小家了!你先照顾好自己,现在什么都不要去操心,眼不见心不烦
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
孕迹好声音 传好孕 健康符 好孕鹿
天使宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-10-26 15:19:42 | 来自疯狂造人
你婆婆是觉得你老公是百万富翁吧,什么都让你老公出钱。他侄女有爸妈为什么还要你们出生活费?这个真的很过分。最过分的是,从来不商量,要是我就发飙了。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 爱笑猪 福气猪 活泼猪 健康猪 精灵猪 健康符 好孕鹿
十五级宝宝 | 怀孕二宝 (21周) | 发表于 2019-10-26 15:43:41 | 来自疯狂造人
好神奇吖~为什么要给他哥哥养娃?大家都是有手有脚的~偶尔在能力许可的范围内帮帮完全可以理解~但是觉得你们家好奇怪~你开银行吗?而且印钞票也要时间的,你大哥要借钱为什么不是自己开口?
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
天使宝宝 | 备孕四宝中 | 发表于 2019-10-27 00:08:37 | 来自疯狂造人
这就是所谓的兄弟间相互扶持吗?在自己能力范围内支持我觉得可以接受,这样毫无原则毫无界限的付出,真的你很大度了!但是从现在开始,你也别省钱委屈自己了,该花就花,怎么开心怎么花,反正你老公不是有钱充胖子嘛,你使劲花,花不完自己存私房钱
点击查看全文