首页
努力加载中...
[其他]

备孕多年,排卵出血多发息肉,试管前竟然自己怀上啦!

29173174 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

1. 症状
先介绍一下自己的基本情况,我从2011年第一次发现不规则出血,到2015年基本每年都会出现2-4次不规则出血的情况,褐色居多,然后一直持续到月经结束,才止血,去过好多次医院,都没有查出什么大问题,2015年有查出宫颈糜烂,中度,但咨询了专家又说不碍事,但还是塞药治疗了一下宫颈糜烂的情况,从2016年开始不规则出血的情况有所好转了,基本一年偶尔一次,总之很少见了,自以为是宫颈糜烂引起的,已经好了。
期间有对象,有性生活,偶尔安全期不避孕,从未意外怀过。
2016年3月-2017年5月,和现在的老公异地恋,大概1-2个月见一次,期间不避孕,未怀孕。
2017年5月-2018年2月,同居不避孕,仍然未孕。
2018年2月我们结婚了,开始备孕,我先是用排卵试纸监测,每个月都有强阳,然后同房,试了三个月,还是没怀孕。
实在按捺不住了,随后几个月分别去医院做了这些检查:激素六项、甲状腺、tct、七项抗体、输卵管等,我的结果都是正常,但是当时我老公精子的液化情况不是很好,3个月后复查也好了。
然后从2018年8月,我就开始了b超监测排卵,结果一开始监测就出现了排卵期出血的情况,就是从卵泡长到成熟到排卵那几天,会有白带血丝,排卵后就好了,医生一直说没事,正常。
 8月右侧排卵,周期14天23*25卵泡黄素化×
 9月左侧排卵,周期第15天23*20破卵针√
10月右侧排卵,周期第20天18*15卵泡萎缩×
11月左侧排卵,周期第14天18*20卵泡已排√
12月右侧排卵,周期第20天18*19破卵针=√
试了五个月卵泡监测都没有怀上之后,我去找了生育科的专家,说到了我排卵期出血的情况,他强烈建议我做一个宫腔镜,明确一下出血原因。医生说,如果是正常的排卵期出血,我这么多次监测应该会怀上了。
所以,2019年1月,我在上海九院做了宫腔镜手术,术中前壁多发息肉,右侧壁小息肉。属于多发息肉(注意:我之前b超都是什么都没发现的,所以并不是b超下没有息肉就没有息肉!)
做完宫腔镜后的我信心满满,我以为我总算找到病因了,肯定可以马上怀孕了!但现实还是给我啪啪打脸~
1月宫腔镜,不备孕×
2月没有优势卵泡×
3月来曲促排五天,左侧周期第16天卵泡20*18(打破卵针)已排√
4月来曲促排五天,尿促2天,右侧周期第19天19*16(打破卵针)√
5月未促排,左侧排卵,周期第17天卵泡21*22(打破卵针)√
三次排卵,依然没有怀孕。
所以在2019年7月初,我决定去试管了。
我去的是上海九院,7月3日初诊,男女双方都抽血查了很多,我还查了个AMH,医生说我卵巢功能不错,基础卵泡18个,amh7.8,试管很有优势,做完检查就回家了。
回家之后整理体检单的时候发现,医生给我开漏了梅毒(RPR/TPPA)、艾滋的两项检查,试管医生让我可以就近医院做个检查,怕影响下个月的建档。
然后我就去了附近医院,正好是排卵期,我还剩下2次卵泡监测没做,我想着浪费也是浪费,就去做了个卵泡监测,显示卵泡18*19,所以当天回家就同房了,转天b超卵泡还没排,已经22*23了,基本不抱希望了(要是以前我肯定打破卵针了,问了试管医生,让我不用打了,顺其自然吧,所以就没打)然后当天又同房了一次,这个月就同房了2次。
内心对这次是不报任何希望的,在同房后的第八天早上,也不知道为什么鬼使神差的就想侧一根,当然是不抱希望的,因为觉得第八天肯定也测不出来,结果!!!!!!!!!看到了意念灰!!!!!当时的内心是凌乱的,根本没想到,也不敢相信。
后来就开始测加深,抽血,数值其实都不错。
但是在5周的时候开始褐色出血,一直持续了十几天,中间有打了一周黄体酮。
而且5周+6的时候b超没有卵黄囊,医生说可能是发育不好了,回家哭了一晚上。
在7周的时候去医院复查,终于有卵黄囊,胎心胎芽都有啦,希望接下来一切顺利,所以那些还在备孕的姐妹们。千万不要放弃,孩子一定会有的,他们可能只是暂时迷路了,要相信他们,也要相信自己!

点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
五级宝宝 | 发表于 2019-8-29 11:14:16
恭喜楼主,我去年空囊,结果还是没等到胎心胎芽,最后只能手术,希望今年好孕!
点击查看全文
咩阿阿 (楼主)
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
九级宝宝 | 怀孕 (13周) | 发表于 2019-8-29 11:14:52 | 来自疯狂造人
回复 小苑花雨

恭喜楼主,我去年空囊,结果还是没等到胎心胎芽,最后只能手术,希望今年好孕!
一定会的!
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
五级宝宝 | 发表于 2019-8-29 11:17:53
回复 咩阿阿
一定会的!

恩谢谢,接好孕
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-29 11:18:53 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接你好孕
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
六级宝宝 | 发表于 2019-8-29 11:19:52 | 来自疯狂造人
怎么知道卵泡是萎缩还是黄素化还是排了呢,我监排三次,医生只是说优势卵泡不见了
点击查看全文
咩阿阿 (楼主)
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
九级宝宝 | 怀孕 (13周) | 发表于 2019-8-29 11:20:45 | 来自疯狂造人
回复 s7013370846

怎么知道卵泡是萎缩还是黄素化还是排了呢,我监排三次,医生只是说优势卵泡不见了
萎缩了就是变小了,黄素化就是长得很大没有排掉,优势卵泡排掉了就是正常排卵。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
七级宝宝 | 发表于 2019-8-29 11:23:54 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕!
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
六级宝宝 | 怀孕 (7周) | 发表于 2019-8-29 11:34:04 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内好孕,接HCG快快翻倍,接健康胎心胎芽
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
六级宝宝 | 发表于 2019-8-29 11:57:16 | 来自疯狂造人
嗯嗯,还麻烦请问下基础卵泡是怎么测的呢
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-29 12:53:39 | 来自疯狂造人
接好孕ヾ ^_^♪
点击查看全文
咩阿阿 (楼主)
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
九级宝宝 | 怀孕 (13周) | 发表于 2019-8-29 12:54:29 | 来自疯狂造人

嗯嗯,还麻烦请问下基础卵泡是怎么测的呢
月经第二天,b超监测,最好是去专业的生育科。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-29 13:00:54 | 来自疯狂造人
接好孕^_^~
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
六级宝宝 | 发表于 2019-8-29 14:19:29 | 来自疯狂造人
回复 咩阿阿

月经第二天,b超监测,最好是去专业的生育科。
月经第二天可以做b超吗,还是月经干净第二天?amh是不是避开月经期抽血就可以了?
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
八级宝宝 | 发表于 2019-8-29 15:05:33 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
五级宝宝 | 发表于 2019-8-29 18:24:05 | 来自疯狂造人
接楼主强大孕气
点击查看全文
咩阿阿 (楼主)
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
九级宝宝 | 怀孕 (13周) | 发表于 2019-8-29 19:41:49 | 来自疯狂造人

月经第二天可以做b超吗,还是月经干净第二天?amh是不是避开月经期抽血就可以了?
基础卵泡就是月经第二天做的,血淋淋的~

amh是什么时候都可以抽血检查。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-29 19:41:49 | 来自疯狂造人
我也排卵期出血,卵泡发育也不是很好。接你的好孕,希望也和你一样宝宝快快来。
点击查看全文
咩阿阿 (楼主)
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
九级宝宝 | 怀孕 (13周) | 发表于 2019-8-29 19:43:03 | 来自疯狂造人
回复 sky,燕子

我也排卵期出血,卵泡发育也不是很好。接你的好孕,希望也和你一样宝宝快快来。
一定会的~
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
六级宝宝 | 发表于 2019-8-30 11:02:45 | 来自疯狂造人
回复 咩阿阿

基础卵泡就是月经第二天做的,血淋淋的~

amh是什么时候都可以抽血检查。
好的,谢谢亲,希望可以快点接你好孕,我也是宫腔镜后备了三个月了没有怀上
点击查看全文