首页
努力加载中...

[齐乐娱乐]不走弯路,直击重心才是最好的经验,还愿贴

77520274 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
医院: 南京军区福州总医院
疑难: 子宫内膜异位,子宫内膜菲薄,卵巢储备下降,卵巢早衰/功能差,其他问题

本文被收录于 备孕大攻略

1. 症状
一超归来,心安了好多 回顾几年时间,自己都觉得很drama,走了太多弯路。分享给大家,希望大家以后都不走弯路,很快让宝宝选中抓紧! 

2015年5月,我和先生领证,11月,我们举办婚礼。 其实在10月左右,我就有意识,要去做孕前检查了,但是从检查的角度,就选择了离家比较近的现代妇产,当时检查出来其实FSH就已经偏高,但是妇产的医生告诉我们,没问题都挺好,吃中药吃半个月就好。 

我半信半疑,既然没问题,就还是不要乱吃药了。 (因为是莆田系的医院,现代妇产,从来没打算去拿药,只是想做个常规检查) 在那很久的一段时间内我都很期待孩子的到来,但是嘴硬“还没想好呢”,但是也常常经历失望,失望都成了习惯性失望了 。

中间因为有点漫不经心又算是积极地面对一年未孕的事实,听说哪个医生好,也愿意去医院,抽血,观察等等。讲道理,步骤还是正常的步骤的,但是医生真的不是好医生。 

不是专科的医生,不给好脸色,也不会给你解释为什么这么做,或者下一个步骤是什么,再觉得自己没大问题的情况下,很疑惑地跟着医生。可恶的医疗体系,医生让从药店买一堆很贵的药吃着。失望了以后也不去,所以一直都没有进行系统的治疗,断断续续地偶尔看看医生,再被一堆药吓怕,再失望,再尝试。 

后面结婚第三年是已经开始有点着急了,一边下载备孕app跟着app,艾灸啊,一边听了长辈的话,这个医生厉害,治好谁多年不孕,那个医生厉害,治好了谁怎么样,就去了,吃了一堆中药啊,有的没的很贵的奇怪的药。还是各种失望。也去总院,可惜去了妇科,开了一堆奇怪的妇科药,还很贵。 

在这个阶段其实已经看了很多理论,慢慢开始了解不孕了。可是自身的原因真的都没有找到。无论是我的还是先生的。看了很多医生,都不明白自己的问题到底在哪儿。 

后来下定决心,去了省人,遇到了算是有经验,但是很坑爹的医生。有经验在于第一次告诉我看不孕的流程应该是怎么样的,坑爹的是,总是拐我去其他的她坐诊的更贵的医院去进行检查和问诊。在得知不孕症检查的流程后,我是很感激的,觉得一个一个排查掉问题,心里是有方向的,可是这个医生转到了现代妇产医院,还邀请我去那边问诊,我果断放弃了。。。改听婆婆的建议去一个退休的妇幼的医生家里问诊。 

中间还有一个很浪费时间的举动,便是先生检查出解脲支原体阳性,妇科医生说不必管,男科医生说要治疗。我们在很大的压力中,隔离、吃药、化验中又过了好几个月。好几个月! 

婆婆推荐的那个医生看了我的病历,和检查报告,让我去做了市一做了通水(感觉这个医生看谁都是一样的方案),还顺带把那个省人的医生给臭骂+高黑了一通,苍天啊。然后给我摸宫,我去,一天下来疼得冷汗直冒,这位老医生你真的力气好大。。。。 

造影的结果是通而不畅;造影的手术做得我浑身虚汗,无法直立,被同时做的一群人强势围观。。。。做完造影医生说没问题,跟我查的攻略基本也没太偏离。后来给我开了奇奇怪怪的中成药,吃了两次没有成功也放弃了这个治疗手段非常单一并且开的药都很昂贵的医生。 

这时候已经三年过去了。花了很多钱,走了很多冤枉路,受了很多委屈。幸好家人和先生一直很支持和爱护,其中苦累回顾起来,不足为外人道。 

后来一个同事推荐了医生给我。也算是开始比较体系化的治疗,看完我的所有资料,判定我是多囊,开始吃达英3个月。FSH并没有降下来,医生建议同时做宫腹腔镜。非常配合,宫腹腔加上通水,同时诊刮,取息肉。这时判定我有子宫内膜异位症,开始有病灶的阶段。 (做完手术,内膜变得特别薄,姐妹们要注意,还是要去生殖科) 做完手术大哭了好几场,多囊和内异是完全相反的治疗方式,这多可怕呀!这时候去查看试管的费用和成功率,费用不说,成功率只有30%,心里很是害怕,很不愿意走到试管这一步。(现在才知道多错误,早做早了) 在医生指导下还是开始了试孕。

由于这个医生是熟人介绍,不图方便也是不好的。医生有时没时间看,开药不及时,或者诊断不及时,并且在促排过程中无法及时判断给药,连续三个月促排卵泡都因为太大无法排出,黄素化。每个月都哭,不知道是不是手术后激素的原因还是吃了比较久的药的原因,情绪比较不稳定。 

最后这位医生推荐我去生殖科,说也许换一个医生会带来好运,这位医生抽时间帮我写了病历总结,并教我去打印了我的手术资料推荐了一个生殖科医生。感恩感恩。。。。 2018年9月吧,来生殖科第一次检查,便被告知“你没有多囊”!——???? 吃药降FSH,两个月后发现无法降下,十分顽固,甚至还提高了,医生放弃,直接安排试孕。

试孕的几个月中发现卵泡可能都没有长大就已经排了,这也是我之前很怀疑我自己的一个问题,当然没有什么成果。医生跟我商量,让我开始准备试管。我心里居然是激动的,总算到了这一步,也许会不一样。中间碰到过年,继续试孕。 

时间不知不觉2019了。身边很多朋友怀孕、二胎,连高圆圆都生了呀!(什么?)大家也都习惯了我一直没有娃的状态。居然也没什么人催我们了。。。内心深处讲,现在的二人世界居然还不错,看看综艺,身心放松,工作、装修、准备住到新房子里。有时候还跟小伙伴吐槽,可能小盆友就是想在新房子里住了才肯来。 

过完年,一开年,就开始体检,一切数值都算正常,准备进周。体检也是折腾,8-9管血下来,步履都蹒跚了…数值不正常的还要二次抽血…就准备要建档的时候,医生觉得我体重太低,让我增肥,其实当时已经通过运动增重了许多,到达人生巅峰。医生还是让我回家增重到48公斤来医院。48????OMG,这个数值太遥远了呀!当下心态就崩了,这是要增重到何年何月,咨询体重管理中心,私教,都是非常昂贵的增重费用,还各有一套理论并互相贬低。

幸好第二天收到总院电话,说考虑到我增重比较困难,让我尽量增重到45-46第二个月来医院。 在家努力吃吃吃了一个月。接近46公斤,第二个月屁颠屁颠去了医院,这时候已经是2019年的3月份。 终于建档。

这时候对做试管是充满了期待了。我心里摒弃了所有的杂念,认为试管就是一个很好的办法,一切都会好的。 试管开始,一切都很明了了。 

吃一个月红片预处理。 生理期D2开始B超,打果纳芬促排,问诊调整药量。促排过程心态更是很淡定,比起一起等待的病友们,担心促排时间比别人长,或者卵泡比别人少,我还是比较淡定的心态。但是排队抽血的过程一个半天一个半天,加上上班对体力的挑战还是很大的,特别是取卵前,抽血都抽到贫血啦! 

还认识了一个非常nice的小伙伴,远道而来,中间帮忙排队,一起叫号,一起去拿报告,感谢她,我比较不爱去和陌生人交流,甚至当时也没有下载婴儿试管app,是在取卵完才下载的,这位好伙伴心态好,人nice,还美丽,她很顺利当月取卵完移植,顺利怀上双胞胎。(PS,她其实只取了4个卵,养了2个鲜胚直接移植,所以卵不在多,有效就行啊!!) 

小伙伴比我早打夜针也比我早取卵,lucky的是,我在后面大的卵泡没有继续长很快,反而小的卵泡陆续长起来,最后让我取卵的时候成功取得11个卵,比我预想得好很多。想想我的心态好也是因为没有和太多人交流也没有下载app,没想过卵多少,成功多少养成胚胎,多少养成囊胚,觉得医生怎么说就怎么做,有几个是几个的心态,所谓无知者无畏。 

4.10日终于可以取卵,苍天啊,再也不想回到取卵的手术台,20级姨妈疼。好歹还算可以忍受。 取完被告知孕酮太高,安排之后移植。

很难忍受的是取卵后医生怕过激,让量尿,量了半个月,每次上班去上厕所藏着一个量杯也真是要昏迷过去。(说到这个也是要吐槽一下,量到生理期前要崩溃了,也没人说是不是要停,多方询问后说最好量到生理期前,监控的数据也没有人看,到底图什么这个动作?!) 

取卵11个,配成胚胎9个,大部分都是81级的。当下和先生非常得意。因为无法移植,胚胎继续养囊,最后剩下1个81级冻胚,4个囊胚。感恩所有人,我很满足。 之后降调处理,做了个内膜微刺激术回家等生理期后继续红片预处理。我的内膜自从宫腹腔镜后比较薄,很怕医生让我去做宫腔镜,幸好内膜总算在医生用药指导下涨到8.8可能(印象中吧)。可以安排移植。 

移植就比较无感。移植后回家休息,静躺和简单家务,放松心情相结合,偶尔做做手工,偶尔溜达溜达。谨记吃药塞药时间。午睡是最好的调剂,睡醒经常忘记自己是谁。 

移植完空余时间比较多,这回很经常逛app,看同移植日的小伙伴的交流。看到大家都陆陆续续能测出结果了,加上有个晚上感觉到宫缩,之后没有任何症状,心里很害怕这么艰难地请假一场空。有一天逛完家居商场,觉得肚子针刺般疼,终于忍不住在移植后的第十天晚上,一个人在家验孕了。 两条杠。这么多年清清白白的试纸上第一次隐隐约约出现了第二条线。 

我平静地回到了房间,平静地躺下看电子书,没有心跳,有点不敢相信,在房间又走了两步,停好车的先生回到家了,确认是他还是爹妈回家的过程把鞋子踢到了他头上(……) 神奇的事情是,先生,爹妈,听我说完都异样地平静。喂!(#`O′) ,醒醒我的朋友们! 先生调侃,全家人都是一副“我的努力没有白费”“一切都在我的掌握之中”的表情。喂!(#`O′) ,朋友们醒醒啊! 

我第一次知道论坛上小伙伴说的,买不同牌子的试纸再看,希望每天看到加深的心情是什么样的。 怕是诈和,第二天早上再次验孕,颜色比昨晚还浅。论坛的小伙伴都说有印,闺蜜说没有。我心里似乎还挺笃定的,这是我这么多年第一次看到了第二条粉印,哪怕是浅浅的,我也知道这一次是不一样的。 

第二天晚上,第三天早上,丧心病狂的先生买了一堆让我继续验。是的,加深了,越来越明确,可以等官方了。 

2019.6.12 官宣 点击报告,尿妊娠反应:阳性 虽然心里有谱,还是心跳小小加速了。 

2019.6.25 等待一超的过程,肚子偶尔刺痛,慢慢开始有一点反应,每天胸口都沉甸甸地堵着一块大石头一样,人变得容易疲惫,每天都在暗自念叨“宝宝你要在宫内,宝宝你要有胎心胎芽,要看到孕囊” 妈妈和先生都跟我说“会的” 

一超归来 B超医生一说“宫内孕” 然后低声说有卵黄素孕囊可见胎芽可见胎心好 如听天籁 (不知道有没有人看到这) 

划重点:及早找专业的医院做对应的检查 专科不是妇科 安排了流程哪怕医生不爱多说,要相信她们也是为你安排了最好的方案 放轻松遵医嘱 等待宝宝选择你!
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-26 10:28:52 | 来自疯狂造人
看完了,很感恩科学的发达,也要感激你自己的努力不放弃,我也走了很多弯路,宫腹腔镜手术,吃几个月的中药,各种测,结果还是一样,现在也准备去妇幼试管了,希望一切顺利,早日接宝宝回家,
点击查看全文
播小小
  1.  
  2.  
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的齐乐娱乐App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载齐乐娱乐App吧! 广告
Sunny要宝宝 (楼主)
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
五级宝宝 | 发表于 2019-6-26 10:30:46
回复 宝贝儿辰
看完了,很感恩科学的发达,也要感激你自己的努力不放弃,我也走了很多弯路,宫腹腔镜手术,吃几个月的中药,各种测,结果还是一样,现在也准备去妇幼试管了,希望一切顺利,早日接宝宝回家,
是的,相信靠谱的医院和医生
祝福早日接到宝宝!
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-26 10:33:06 | 来自疯狂造人
对了,是那个app啊,我也想下一个
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-26 10:33:30 | 来自疯狂造人
回复 Sunny要宝宝

是的,相信靠谱的医院和医生

祝福早日接到宝宝!
嗯呢,你是找的那个医生啊,
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
五级宝宝 | 发表于 2019-6-26 10:34:21
回复 宝贝儿辰
对了,是那个app啊,我也想下一个
之前用大姨吗,小花生,证明这些可以帮助正常人比较快怀孕。试管的话就是这个,齐乐娱乐,资料全,讨论也正能量。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
五级宝宝 | 发表于 2019-6-26 10:38:03
回复 宝贝儿辰
嗯呢,你是找的那个医生啊,
去了生殖科就没有找固定的医生了,按要求预约,医生都会很好地给你安排方案的
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-26 10:38:26 | 来自疯狂造人
回复 Sunny要宝宝

之前用大姨吗,小花生,证明这些可以帮助正常人比较快怀孕。试管的话就是这个,齐乐娱乐,资料全,讨论也正能量。
好的谢谢,祝你一切顺利,恭喜哦
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
五级宝宝 | 发表于 2019-6-26 10:39:03
回复 宝贝儿辰
好的谢谢,祝你一切顺利,恭喜哦
你也是哦
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-26 10:39:34 | 来自疯狂造人
回复 Sunny要宝宝

你也是哦
嗯呢,接你的好孕,
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
七级宝宝 | 发表于 2019-6-26 11:36:24
恭喜楼主,我和楼主的经历也差不多,为了孩子到处看医生,吃了很多药,花了很多钱,可是都没结果,今年也走上试管的道路了,取卵16个只配成2个8细胞的,好在老天还是眷顾我的,就这两个就让我看到了这么多年没见过的两条红杠杠,我现在移植25天了,下周二就要比超了,接楼主好孕有胎心胎芽!!!!
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
五级宝宝 | 发表于 2019-6-26 11:44:33
回复 烟雨蒙蒙中
恭喜楼主,我和楼主的经历也差不多,为了孩子到处看医生,吃了很多药,花了很多钱,可是都没结果,今年也走上试管的道路了,取卵16个只配成2个8细胞的,好在老天还是眷顾我的,就这两个就让我看到了这么多年没见过的两条红杠杠,我现在移植25天了,下周二就要比超了,接楼主好孕有胎心胎芽!!!!
厉害,一起平平顺顺到卸货
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
四级宝宝 | 发表于 2019-6-26 17:19:15
替你开心,愿我们的宝宝都能健健康康,文笔太好了,看得我都激动
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
五级宝宝 | 发表于 2019-6-26 17:22:37
回复 播星人6eeunu
替你开心,愿我们的宝宝都能健健康康,文笔太好了,看得我都激动
谢谢!希望我们大家最后都有健康的小崽崽们陪伴!
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-6-27 11:30:02 | 来自疯狂造人
您最后做试管年龄是多少?
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
七级宝宝 | 发表于 2019-6-27 12:06:46
请问你说怎么塞药? 平躺着塞还是蹲着!移植后平躺了好久?
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
五级宝宝 | 发表于 2019-6-27 12:07:43
回复 播新人1
请问你说怎么塞药? 平躺着塞还是蹲着!移植后平躺了好久?
呃,塞药就是正常按照舒服的姿势就好,半躺也行啊。。。。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
七级宝宝 | 发表于 2019-6-27 12:08:32
我也内膜薄这次移植还没到抽血日,估计没中,内膜微刺激术是怎么个调理法
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
五级宝宝 | 发表于 2019-6-27 12:12:00
回复 w1552486349111
我也内膜薄这次移植还没到抽血日,估计没中,内膜微刺激术是怎么个调理法
就是医生给你做个小小的刺激,让你的内膜准备好,相当于松土
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
三级宝宝 | 发表于 2019-6-27 12:38:15
感恩,看到我都感动的流泪了,希望自己的一切都顺利,接好孕!
点击查看全文