首页
努力加载中...
[治疗经验]

正能量:经历胎停流产,齐乐娱乐,宫腔粘连,如今如愿生娃,分享好孕经验

135464557 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

1. 症状
曾经,我做梦都没想到,胎停!这么可怕的噩梦会降临在我身上,而且不止一次,连续三次不断折磨摧残我,让我几度奔溃。

曾经,我做梦都渴望上天能够赐予我一个可爱的孩子,求子路上那四年,我没有一天是真正发自内心开心过。

每次胎停坐小月子,我都陷入绝望、压抑的死循环,好在老公对我一直不离不弃,好在上天最终还是眷顾到我,让我在经历了三次胎停流产并患中度宫腔粘连后,如愿得子。除了幸运,我觉得跟自己摸索了四年的经验也有直接关系,所以在今天女儿一周岁生日之际,我特地过来传递正能量,姐妹们一定要相信,我们最终都可以当妈妈的,只是上天之所以让你现在还没有,是因为她有更好的安排。

我14年1月结婚,结婚当月就想着顺其自然不避孕,结果,很意外,第一次备孕,就真的就怀孕了。我记得那个月老公出差,我们只有唯一一次同房没避孕,所以压根没想过会怀孕,月经推迟了十天也没引起注意,还是有一次下班坐车有点恶心想吐才想到要去验孕。第一次怀孕确实什么都不懂,验到怀孕后我也没特别注意,还是骑单车去地铁站,去超市提重物,直到6周的时候开始有点褐色分泌物,紧接着就开始见红流血,我这才去医院,B超没有胎心,医生说情况不好,让回家等一个星期,不给开保胎药。

当时我也是心大,居然还继续去上班,真的不知道后面会有这么严重的悲剧在等着我。7周去复查B超,还是没胎心,流血更严重了,像月经的量了。医生直接开了人流单,还有米菲司同先做药流。

走出医院,我坐在门口大哭,哭到昏天暗地近乎晕过去,吃米菲司同那天晚上,肚子痛到一夜都在流汗,上厕所排出一团小血团,估计就是孕囊。我以为可以避免清宫手术,结果去医院检查,B超还有残留,医生要求要进行清宫手术。

其实现在我挺恨那家医院的,后来我去看病历本,药流后的残留物已经很小了,本来可以吃点益母草促进子宫收缩排出来就行,但是医生还是要求我要清宫,这导致了我后面宫腔粘连,为我第二第三次胎停埋下祸害。

第一次胎停后我去医院检查原因,医生告诉我,这是优胜略汰,无需治疗,顺其自然备孕就可以了。我就这样傻傻的听信医生的话,调养身体隔了一年,开始备孕。

我确实是易孕体质的,2015年6月,第一次备孕我就又怀孕了。这次我全程小心翼翼,马上去医院查血,结果HCG20,孕酮才1,这么低的数值,医生说怀孕是怀孕了,但不正常,很可能是生化妊娠。由于求子心切,我强烈要求医院开保胎药,医生无奈的摇摇头,说我过几天就来月经了,何必多此一举,最终她让我在病历本上签字才给我开了地屈孕酮片。拿了药回家我还没开始吃,就真的来月经了。去医院抽血,hcg没降,反而在升,医生让隔天再去抽,还是一直在升,去做B超,显示宫外有小包块。

就这样,第二次怀孕,我被诊断为齐乐娱乐!还被那个医院拉去做诊刮!很无奈,其实无论有没做诊刮,医院都是要齐乐娱乐处置,先吃药保守治疗,hcg反反复复降了又升,最后打了一针rtx,这才让hcg降到安全范围。

经过这两次失败的妊娠经历,我决定一定要看医生找出原因。可惜我还是没找对方向,我选择了看广州一个很有名的中医,查最常规的性激素六项没什么明显问题,中医让我边吃中药边备孕。

2016年2月,我还是一次备孕就中奖了,一测到怀孕马上去中医那里住院保胎,定期抽血,喝中药安胎,hcg翻倍一直很好,查房时所有医生都说我这次应该没什么问题,住在医院,身边有了医生的保驾护航我一直很放心,躺在病床上还开始为肚子里的宝宝钩织公仔,满心憧憬。没想到噩梦还是来临,6周的B超没胎心,忐忑等了一周,7周还是没胎心,8周,9周我换了三四家医院反复B超,还是一直一直没胎心。

记得9周最后一次B超,被医生宣判胎停,我瘫坐在B超床上大声痛哭,控制不住自己内心悲痛的情绪。为什么老天要这么抓弄我。我已经很努力很小心了,还是没能保住孩子。

无奈,最终,我还是进行了第三次清宫手术,曾经经历过的那些痛,我这辈子都不想再回忆。

经过三次胎停,我发疯似的上网查资料,在播种网学习知识,列举了看病求医的攻略和步骤。

第一步:复发性流产的全套检查。抽了30多管血,查了一大堆结果,除了nk高了一点,我也没明显问题。

第二步:宫腔镜检查,可能问题就真的出现在这里,我查出中度宫腔粘连,宫腔镜分离粘连,放了三个月支架。取支架后要尽快备孕,以防复粘

第三步:封闭抗体,这个比较有争议,但我还是坚决的去做了,抽老公的血,提取后注射到自己身上,超级痛,但是为了宝宝我忍了。

经过系统治疗后,医生准孕,我忐忑不安的备孕,还是第一个月就怀孕了。好在皇天不负苦心人,这次,我终于成功了。
记得第一次B超有胎心,我激动到泪流满面,我有预感,我的孩子来了。小心翼翼度日如年的熬过12周,短短三个月时间我做了五次B超,8周的时候走路太多有一点点褐色分泌物,吓得我足足在床上躺到12周才敢下床。

后期又检查出胎盘位置低,前置胎盘,我又开始躺床。怀孕期间真是悬着一颗玻璃心,32周B超羊水少,我狂喝一桶一桶的水,好不容易复查B超羊水勉强达标了,34周我又被查出肝功能升高,马上输护肝液,一周后复查,肝功还是继续飙升,而且胆汁酸也异常升高了,医生开了住院单要对我紧急剖腹产。

就这样,在35周4天的时候,我的小棉袄,我这辈子最爱的女儿,诞生了,4.6斤,虽然早产,还好她恨健康,在保温箱住了十天,观察没什么问题就回来了,出了月子体重就追上足月儿,现在女儿一周岁了,活泼可爱,健康成长,小眼睛闪着光,满脑子鬼主意,超级惹人疼。

写这些文字的时候,脑海里一直浮现着这些年求子的画面,那些曾经奔溃绝望的情绪,深夜里失声大哭的无奈,都过去了。现在女儿躺在我身边,像个小天使一样,安然入睡。我每天都在感恩,谢谢所有帮助过我的医生,亲人,谢谢你,愿意做我的孩子。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-16 09:25:30 | 来自疯狂造人
看完了好心疼你,我也有过胎停和宫外,现在是宫外术后在家躺床,你的经历给了我鼓励,希望我也能尽快成功抱娃
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
九级宝宝 | 怀孕 (7周) | 发表于 2019-2-16 14:39:32 | 来自疯狂造人
我也是胎停和宫外,又是粘连,宝宝快来吧,我快坚持不住了。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
九级宝宝 | 怀孕 (15周) | 发表于 2019-2-18 10:30:46 | 来自疯狂造人
我也是一样,第一次18周胎停,引产后说是宫内有残留,让清宫,结果一次清宫就让我中度宫腔粘连了。第二次生化了,同时发现粘连。后来做了粘连分离,带了两个月球囊支架,取了支架后第三个月怀孕了,结果宫外了,我现在真是万念俱灰。现在不知道该什么时候再备孕,又怕这期间再粘连。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
六级宝宝 | 怀孕 (24周) | 发表于 2019-2-18 18:58:44 | 来自疯狂造人
好坚强的妈妈
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
四级宝宝 | 发表于 2019-2-18 19:11:32 | 来自疯狂造人
佩服你,我现在六周多,不敢去做B超
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十二级宝宝 | 备孕二宝中 | 发表于 2019-2-18 21:59:26 | 来自疯狂造人
回复 傲娇的蚊子君

我也是一样,第一次18周胎停,引产后说是宫内有残留,让清宫,结果一次清宫就让我中度宫腔粘连了。第二次生化了,同时发现粘连。后来做了粘连分离,带了两个月球囊支架,取了支架后第三个月怀孕了,结果宫外了,我现在真是万念俱灰。现在不知道该什么时候再备孕,又怕这期间再粘连。
是不是医生技术不行啊?怎么才一次就这样了
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
五级宝宝 | 发表于 2019-2-18 23:05:51 | 来自疯狂造人
我也经历了好多,希望猪年如愿!
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
九级宝宝 | 备孕二宝中 | 发表于 2019-2-18 23:20:00 | 来自疯狂造人
希望天下的女人都能有做母亲的权利
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
七级宝宝 | 怀孕 (40周) | 发表于 2019-2-18 23:32:03 | 来自疯狂造人
坚强的妈妈
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
六级宝宝 | 发表于 2019-2-18 23:57:36 | 来自疯狂造人
坚强的妈妈
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-19 00:47:57 | 来自疯狂造人
看得我都流泪了,祝宝宝健康快乐成长
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
七级宝宝 | 宝宝 (1岁) | 发表于 2019-2-19 00:49:04 | 来自疯狂造人
谢谢各位姐妹的祝福,女儿现在一周岁活泼可爱,真的好幸福,经历了这么多苦难终于苦尽甘来。带娃忙就不一一回复大家了,我也是走了很多弯路才最终顺利生娃,有不懂的姐妹可以问我:yellowchunzi我有时间就回复尽力解答,祝大家好孕
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
七级宝宝 | 宝宝 (1岁) | 发表于 2019-2-19 00:50:11 | 来自疯狂造人
回复 大树小舒

是不是医生技术不行啊?怎么才一次就这样了
不一定是医院技术问题,跟自己体质也有关系,我就是清一次就粘连了
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
七级宝宝 | 宝宝 (1岁) | 发表于 2019-2-19 00:51:17 | 来自疯狂造人
回复 傲娇的蚊子君

一定要准备好所有程序后再做宫腔镜手术,不然怕时间来不及久了会复粘
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
七级宝宝 | 宝宝 (1岁) | 发表于 2019-2-19 00:53:13 | 来自疯狂造人
回复 ソ尐儍苽ǔ..

看完了好心疼你,我也有过胎停和宫外,现在是宫外术后在家躺床,你的经历给了我鼓励,希望我也能尽快成功抱娃
加油,你也会有娃的
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
七级宝宝 | 宝宝 (1岁) | 发表于 2019-2-19 00:53:49 | 来自疯狂造人
回复 接猪宝宝回家。

我也是胎停和宫外,又是粘连,宝宝快来吧,我快坚持不住了。
不要放弃,上天让你现在还没有,是因为他有更好的安排
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
七级宝宝 | 宝宝 (1岁) | 发表于 2019-2-19 00:54:13 | 来自疯狂造人
回复 。?!

看得我都流泪了,祝宝宝健康快乐成长
谢谢
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
七级宝宝 | 怀孕 (40周) | 发表于 2019-2-19 00:59:01 | 来自疯狂造人
宫外一次胎停两次,调理身体中,希望今年备孕成功,顺利接胎心胎芽
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
七级宝宝 | 怀孕 (5周) | 发表于 2019-2-19 01:18:29 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 我也是没有胎芽人流没有流干净 刮宫 后 齐乐娱乐 现在在备孕二胎
点击查看全文