首页
努力加载中...
123456跳转
[婚恋情感]

感觉老公精神分裂,双重人格,求姐妹们分析

10820116 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天闲来无事,突然想说说自己的老公!有些罗里吧嗦!第一次写有些抓不住重点,将就着看吧!我和老公从小就认识,但不熟悉,和他堂妹是闺蜜,他属于校草级的,我长相中上,但性格低调,在学校不出众,大学又是校友,但毫无交集!我除了觉得他帅,对他并无好感,因为从小老听到他的八卦!我一直喜欢比较朴实的男人!我快毕业时也谈过一个对象,毕业谈婚论嫁时因为母亲反对,分手了!
后来空窗期时因为考工作的事跟他在微信上聊到了一起,真正接触后发现他和我听到的八卦不一样,说话特别有礼貌,而且超级体贴,怎么说呢,就是当初有种相见恨晚的感觉!心动的感觉!因为本来就认识,所以两人进展也很神速,他说我是他喜欢的类型,就属于天雷勾地火,一下子热恋了!前三个月自然不必说,各种体贴,各种温柔,觉得自己何德何能捡到了宝!
第一次见识了老公的暴躁是和姐姐一起吃饭!那天约姐姐和她女儿一起吃饭,算是和我家人初步接触,饭店是我老公定的,我属于不爱操心的那种类型,定好后老公到姐姐鞋店里过来找我们,他没开车,我当时就觉得你平时都开车,今天见我家人怎么没开车啊,我就说你咋没开车,他说饭店那里不好停车,不如打车方便,我当时又嘟囔了一句关键时刻你就掉链子!我姐姐打圆场说有啥的,打车过去一样的,吃饭的时候他对姐姐和外甥女很热情,添茶倒水的表现挺好,唯独对我没有平时热情,我当时也是没感觉到啥,以为他不好意思!结果快吃完饭,结账后他让我们坐会,他去开车送我姐姐!把我姐送完后八点多,平时很爱跟我一起待,结果那天直接就把我往家里送,我不同意,然后他停车就开始砸方向盘,我当时都蒙了,这完全就不是我认识的老公啊!我问他怎么了,他特别凶,就说我不开车怎么了,你第一次问我我解释了,为什么还要埋怨我没有开车,你难道非专车不坐吗?我是你的司机吗?还是说我不开车你没面子了!我当时就觉得你说的什么狗屁玩意,我根本就没那意思,无非就是觉得平时你都开车,偏偏我家里人在,我们又得打车,多不方便啊!但他听不进去,就觉得我在家里人跟前没给他面子!这是他第一次发火!
之后又恢复往常,照样体贴入微,照样很关心我,每天电话多的我都用不着给他打!让我恍惚觉得那晚发火的不是他!我这个人就是典型的好了伤疤忘了疼!对我一好就啥都忘了!!!但是,那次发火过后,他对我发火的频率越来越高,经常因为一点小事,就大动肝火,各种辱骂!我也是个爆脾气,他发火我就跟他对着干,气的他半死,完了我气消了又去哄他,我承认我就是犯贱!当初知道他臭脾气,我也臭脾气,就不该继续下去!可每次吵完一和好,各种舍不得,毕竟他是个精神分裂,不发火的时候对我各种好啊!还是留恋啊!
后来结婚了,两人也是如此,好的时候如胶似漆,但吵架越来越升级,砸东西,他摔我也摔,摔完又一起收拾,就感觉两个神经病遇一起了!我一直说是他的暴躁影响了我,因为他发火我十次包容他八次,总有我爆发的一次!本来我就是家里最小的,脾气不是那种很温柔的,他又是个炸药桶,两人真感觉分分钟要离婚!
而且离婚的话我不止提过一次,转折点是我怀孕,六个月的时候因为宝宝发育不好引产了!去医院时姐姐也在,过了两三个月大概,姐姐聊天时说让我以后让着他点,他是个挺好的人,就是孩子气重,心眼小点,顺毛驴你就顺着他好了!我当时就不服气,凭啥我要处处让着你一个大男人,我姐姐说当时我进了产房,护士嘟囔了一句胎盘怎么没下来,我婆婆说胎盘要是不下来大人危险,我老公当时直接就冲进产房了,护士拦都拦不住,进去看了一眼我手术(送我进产房时孩子已经掉了)已经结束了,他亲了下我额头就出去了,一直给护士说对不起,太着急了。我当时不知道不允许家属进产房的事!出去后接过护士给的孩子,我老公奔溃大哭,我姐姐说当时她心疼我,也心疼我老公!后面听到这个我快哭死!我姐姐说他是独生子,就是没承担过事,又是被家里人惯的,难念脾气臭了些,人不坏,对我也实心实意!我那段时间因为感动,每次他发脾气都抱抱他,他总是气笑了!嘴上说让我离他远点,却总是抱我更紧!我以为这个事情后我们的感情会更好!
结果我又错了!
只要我不顺着他,依旧各种矛盾,而且都是因为一句话,或者一件很小的事!我就说吵架归吵架,但他老说什么无论你多漂亮,家世多好,只要惹老子不高兴,照样不鸟你,照样离开你这样的混蛋话!事后他又说,都是因为我脾气不好,不会说话,所以才惹怒他了!真的是常有理!
为了让大家看看是我老公小心眼还是我确实不会说话!现在例举一下初二的事!平时家里一直有五粮春备着,烟也是他操心,我没管过。结果今年酒完了他没及时买,早上一边要回娘家,一边没酒,他说不行拿别的酒?难道非要五粮春?我当时就说那个酒档次有些低,起码得五粮春,他就开始嘟囔,这个家我不操心就不行,啥都不运转了,现在只能买高价酒了,之前买多是批发价,我一听就有些火,我说我买,不用你的钱,再别说了!然后战争就开始了,我就说他是小气鬼,给我娘家花点钱舍不得,他说今年年前给家里人买羊肉买油买菜难道不是钱买的吗?酒的档次拿低一点就不行吗?我说不行,档次太低我拿不出手,然后出门两人就一直吵,我就认定他小气,我老公骂我不懂事,因为初八公公婆婆还要请我家里人吃饭,他意思是没必要在礼品上那么刻意,家里有什么酒就拿什么!而我就不听他的!但我就觉得你一个大男人,家里条件又不差,斤斤计较干什么,零售贵就贵点,至于发火吗?我姐姐十几年前拜年一直都是五粮春配好烟,我也不能拿太次的礼品给妈妈拜年啊!大过年的两人为了几百块钱的酒闹了个不愉快,事后他说是我态度先不好的,说如果我当时好好跟他说档次有些低,拿不出手,他不会发火!每次都这样,总会把错推到我头上,说我当时如果态度好点,会说话点,两人就不会吵起来了!这样的事在生活中太多了!
我不知道到底是我真的不会说话,不会所谓的哄男人,还是我老公太小心眼了!求支招!截了几张平时的聊天记录,我感觉我俩感情还可以啊,怎么就三天两头吵的不行呢!

点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
七级宝宝 | 怀孕 (17周) | 发表于 2019-2-9 09:41:21 | 来自疯狂造人
因为你的原因比较大,有事好好解释,上来就发脾气的说礼品低,肯定没法沟通,一句话不合就炸
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十级宝宝 | 怀孕 (12周) | 发表于 2019-2-9 09:48:06 | 来自疯狂造人
既然狠不下心来离婚,就尝试找到两个人的相处之道。感觉离了婚再找,别的男人也有不一样的缺点,都这样的,除非一辈子自己过。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十三级宝宝 | 怀孕 (27周) | 发表于 2019-2-9 09:52:36 | 来自疯狂造人
话说楼主老公脾气偶尔是有点冲,但是就我个人的标准,觉得楼主也是有点矫情。吃饭没开车,已经解释不好停车,楼主直接来一句关键时刻掉链子,挺伤人的,可能换成说一家人开车会不会比打车方便这类话好一点,因为当着姐姐的面说这种话,男的可能觉得自己被落面子了吧。再有酒的问题,也许我本身就反对喝酒,过年送礼这种,多数也是个意思而已,家里没有没提前备着,楼主也算是有一定的过错,平时都是老公准备这些,那有没有提前沟通过一定要什么样档次的礼物呢?如果没有,准备有就该满足了吧,觉得档次不够为什么不是直接提出来,而是强调一定要什么品牌的呢,不差那几个钱,就不能将就一次下次送更好的么。
纯粹个人标准个人看法,楼主要是觉得说的都是放屁就当是放屁吧
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十五级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-2-9 10:06:43 | 来自疯狂造人
回复 t1525403596374

话说楼主老公脾气偶尔是有点冲,但是就我个人的标准,觉得楼主也是有点矫情。吃饭没开车,已经解释不好停车,楼主直接来一句关键时刻掉链子,挺伤人的,可能换成说一家人开车会不会比打车方便这类话好一点,因为当着姐姐的面说这种话,男的可能觉得自己被落面子了吧。再有酒的问题,也许我本身就反对喝酒,过年送礼这种,多数也是个意思而已,家里没有没提前备着,楼主也算是有一定的过错,平时都是老公准备这些,那有没有提前沟通...
我也觉得是这么回事
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
六级宝宝 | 发表于 2019-2-9 10:34:01 | 来自疯狂造人
一般对越亲近的人越不会好好说话,推荐一本书《非暴力沟通》
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十级宝宝 | 怀孕 (31周) | 发表于 2019-2-9 10:43:42 | 来自疯狂造人
就开车和送酒这事,觉得楼主要面子。
楼主知道你老公是这样的人,就听姐姐的话,顺毛捋,保证你老公服服帖帖的听你话。
说话是途径,怎么有技巧的说话达到自己心中所想才是目的。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-2-9 10:49:17 | 来自疯狂造人
我感觉你老公挺正常的,你可能说话有点直接了,我老公说话不好听了,我也会生气的。可能意思是那个意思,但是你们都没表达好。如果在发火这方面,你控制不住老公,那你就控制住自己,碰到矛盾后,说话之前先在大脑里思考过滤一下,怎么说合适,怎么说能让人直接理解,还不吵架上火,最好是按着米老公的脾气性格来说。要真想和他过,你就得学会容忍退让,总得有一个人退,没啥公平不公平的。真觉得不公平的话,你可以趁他心情好的时候,把教育他的话想好了,慢慢给他灌输,最好也能让他理解你了,彼此都学会换位思考了,就好多了。祝你们幸福哦!
点击查看全文
安安mami (楼主)
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
九级宝宝 | 怀孕 (13周) | 发表于 2019-2-9 10:49:58 | 来自疯狂造人
回复 播星人ornrna

既然狠不下心来离婚,就尝试找到两个人的相处之道。感觉离了婚再找,别的男人也有不一样的缺点,都这样的,除非一辈子自己过。
离婚肯定说的是气话啦,我也肯定是想找到原因好好过所以发出来让姐妹们替我分析的!谢谢你们的意见,我会悉心听取,并找到相处之道!
点击查看全文
安安mami (楼主)
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
九级宝宝 | 怀孕 (13周) | 发表于 2019-2-9 10:55:54 | 来自疯狂造人

话说楼主老公脾气偶尔是有点冲,但是就我个人的标准,觉得楼主也是有点矫情。吃饭没开车,已经解释不好停车,楼主直接来一句关键时刻掉链子,挺伤人的,可能换成说一家人开车会不会比打车方便这类话好一点,因为当着姐姐的面说这种话,男的可能觉得自己被落面子了吧。再有酒的问题,也许我本身就反对喝酒,过年送礼这种,多数也是个意思而已,家里没有没提前备着,楼主也算是有一定的过错,平时都是老公准备这些,那有没有提前沟通...
不会啊,你这么细心的看完,这么认真的给我评价,我怎么会觉得你是放屁呢感谢还来不及呢,怎么说呢,我这个人平时在金钱方面比较大方,而我老公就属于那种比较会过日子的类型,但有时候我就难念觉得他小气了,因为我俩都上班,我觉得过年孝顺父母就该大大方方的图个父母高兴,他在那嫌我买高价酒了,我就听着特别刺耳,心想一个大男人这么计较,瞬间炸毛!哈哈,听了你们的话,我发现我确实是有问题,自己脾气臭,也没有把气压下来好好沟通!以后一定注意,先沟通!谢谢小姐妹这么耐心的替我分析!
点击查看全文
安安mami (楼主)
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
九级宝宝 | 怀孕 (13周) | 发表于 2019-2-9 10:56:06 | 来自疯狂造人
回复 播星人9H132Q

一般对越亲近的人越不会好好说话,推荐一本书《非暴力沟通》
嗯嗯,好哒好哒
点击查看全文
安安mami (楼主)
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
九级宝宝 | 怀孕 (13周) | 发表于 2019-2-9 10:57:24 | 来自疯狂造人
回复 甜蜜猪宝宝

就开车和送酒这事,觉得楼主要面子。

楼主知道你老公是这样的人,就听姐姐的话,顺毛捋,保证你老公服服帖帖的听你话。

说话是途径,怎么有技巧的说话达到自己心中所想才是目的。
嗯,我是挺要面子的,我偶尔会顺毛捋,偶尔臭脾气上来就觉得凭啥哄你,自己就先炸了!今后一定注意,男人还是喜欢温柔的
点击查看全文
安安mami (楼主)
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
九级宝宝 | 怀孕 (13周) | 发表于 2019-2-9 10:58:32 | 来自疯狂造人
回复 大然妹

因为你的原因比较大,有事好好解释,上来就发脾气的说礼品低,肯定没法沟通,一句话不合就炸
对啊,我俩吵架都是因为一言不合就炸了,互相听不进去,炸完又和好,下次又炸,反反复复的
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十级宝宝 | 怀孕 (12周) | 发表于 2019-2-9 11:21:23 | 来自疯狂造人
回复 安安mami

离婚肯定说的是气话啦,我也肯定是想找到原因好好过所以发出来让姐妹们替我分析的!谢谢你们的意见,我会悉心听取,并找到相处之道!
想起来当初我跟婆婆抱怨老公脾气不好又没耐心,婆婆就语重心长的跟我说,就忍忍吧,多迁就迁就。当时我听了心里挺憋屈的,为什么是我要迁就他?我也是有爸妈疼的!但是确实自己知道老公性格是这样,人是自己选的。另外,我只在乎我在乎的人,别的人我一概不管。所以我也好少很他计较了,因为我在乎他呀!虽然有时候也给他气得死死的。婚姻生活有些事真的不能深究的,不然会越过越累。我也想着以后有宝宝了,我的重心就不在他身上了
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2019-2-9 11:30:31
不知道现在结婚多久了,都有个磨合期的,磨合掉棱角就好了
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
八级宝宝 | 怀孕 (30周) | 发表于 2019-2-9 11:34:38 | 来自疯狂造人
真是前世冤家。吵归吵一定要当天和好,千万别隔夜。否则时间久了感觉都吵得淡了。多忍一下,就忘记之前为啥吵架了。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
八级宝宝 | 怀孕 (30周) | 发表于 2019-2-9 11:35:33 | 来自疯狂造人

说得很对呢
点击查看全文
安安mami (楼主)
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
九级宝宝 | 怀孕 (13周) | 发表于 2019-2-9 11:43:52 | 来自疯狂造人
回复 晶晶姐姐

真是前世冤家。吵归吵一定要当天和好,千万别隔夜。否则时间久了感觉都吵得淡了。多忍一下,就忘记之前为啥吵架了。
是啊,我妈现在都不管我俩了,说前脚我俩吵的跟仇人一样,后脚又亲亲我我,但我知道这样肯定还是伤感情的
点击查看全文
安安mami (楼主)
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
九级宝宝 | 怀孕 (13周) | 发表于 2019-2-9 11:44:20 | 来自疯狂造人
回复 常常妈妈

不知道现在结婚多久了,都有个磨合期的,磨合掉棱角就好了
一年多,我也总觉得是有个磨合期的,但不知道得多久
点击查看全文
安安mami (楼主)
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
九级宝宝 | 怀孕 (13周) | 发表于 2019-2-9 11:45:41 | 来自疯狂造人
回复 w1529421088459

我感觉你老公挺正常的,你可能说话有点直接了,我老公说话不好听了,我也会生气的。可能意思是那个意思,但是你们都没表达好。如果在发火这方面,你控制不住老公,那你就控制住自己,碰到矛盾后,说话之前先在大脑里思考过滤一下,怎么说合适,怎么说能让人直接理解,还不吵架上火,最好是按着米老公的脾气性格来说。要真想和他过,你就得学会容忍退让,总得有一个人退,没啥公平不公平的。真觉得不公平的话,你可以趁他心情好的时...
嗯嗯,我一定注意,注意方式方法,顺着他捋,确实,婚姻中总得有一个让的人,不然真到了离婚那一步,说不清到底谁对谁错了
点击查看全文