首页
努力加载中...
1234跳转
[家长里短]

二胎有些犹豫,你们呢?

751277 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
图片是我和我表妹的聊天。我多子女农村家庭,我现在在城市了。她城市独生子女,比我小十岁,未婚,研究生在读。
问题1:作为独生子女的你,小时候到现在有什么好和不好?
问题2:现在成年了,你打算生几个?

点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-5 17:52:05 | 来自疯狂造人
各有利弊,我选择再要一个
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十二级宝宝 | 宝宝 (2岁) | 发表于 2019-2-5 17:53:32 | 来自疯狂造人
不觉得二胎就有伴,我是坚决不二胎的,我觉得平分爱很难,以后两个孩子一个很乖巧一个捣蛋的很,怎么分啊,我又没耐心,而且我不想因为老二忽略老大,我家老大那么可爱
点击查看全文
dellawang (楼主)
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
天使宝宝 | 发表于 2019-2-5 17:58:59 | 来自疯狂造人
回复 小院的蔷薇

不觉得二胎就有伴,我是坚决不二胎的,我觉得平分爱很难,以后两个孩子一个很乖巧一个捣蛋的很,怎么分啊,我又没耐心,而且我不想因为老二忽略老大,我家老大那么可爱
你说的我赞同,我是自己还想不开。懂事了就知道父母全部的爱都给了一个娃,他多么幸福。  孤单和不孤单,都不会两兄弟,两姐妹一起过,成年后还是会和爱人一辈子。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
天使宝宝 | 宝宝 (2岁) | 发表于 2019-2-5 18:00:10 | 来自疯狂造人
我是坚决只生一个的,其实孩子小时候跟其他孩子一起玩也没感觉寂寞,有几个兄妹,或姐弟大了走很亲的,各自成家能相安无事,稍许帮衬就很不错,都会跟自己投缘的人走得更近。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕四宝中 | 发表于 2019-2-5 18:01:37 | 来自疯狂造人
有利有弊,我自己是独生子女,没有羡慕过人家兄弟姐妹,反倒是别人总羡慕我是独生女,最明显的是堂哥堂姐(他们是二伯家的,龙凤胎),我自己不得已要生二胎,但是我依旧觉得一个孩子好,不管是男女
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
天使宝宝 | 发表于 2019-2-5 18:05:38 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

有利有弊,我自己是独生子女,没有羡慕过人家兄弟姐妹,反倒是别人总羡慕我是独生女,最明显的是堂哥堂姐(他们是二伯家的,龙凤胎),我自己不得已要生二胎,但是我依旧觉得一个孩子好,不管是男女
这问题上你是有发言权的。这几天过年看帖子,再加上我和老公家庭的一些问题,我似乎看不到多子女的好处。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十级宝宝 | 怀孕 (40周) | 发表于 2019-2-5 18:09:02 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

小时候独生子女看不出来有什么不好,但是父母年纪大了需要照顾的时候就会觉得还是有个兄弟姐妹的好。多子女家庭也好独生子女家庭也好,关键的还是家庭教养方式。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十六级宝宝 | 宝宝 (1岁) | 发表于 2019-2-5 18:09:06 | 来自疯狂造人
周围同学龄的宝宝只要有35%以上是独生子女,就坚持只要一个。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
七级宝宝 | 怀孕 (17周) | 发表于 2019-2-5 18:09:29 | 来自疯狂造人
现在培养一个孩子多贵呀,这个时候出生的孩子十多年之后出国深造估计都快普及了,就看想怎么培养了。我也是独生子女,没觉得孤单过。昨天看一个女孩子发帖子说因为有哥哥嫂子侄女在家过年,所以她不好回娘家过年,在婆家不适应,心里难受的不行。有利有弊吧,真的特别喜欢孩子就多要一个。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
天使宝宝 | 备孕二宝中 | 发表于 2019-2-5 18:10:38 | 来自疯狂造人
独生子女。想要二胎,因为喜欢孩子。经济上虽说没多宽裕,但富了富养,穷了穷养,倒没太大压力。只是精力太不足了,用老人的话是吃不了苦。既然吃不了养育二胎的苦,老了也不羡慕多子女家庭的热闹吧。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
天使宝宝 | 备孕二宝中 | 发表于 2019-2-5 18:11:50 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你

独生子女。想要二胎,因为喜欢孩子。经济上虽说没多宽裕,但富了富养,穷了穷养,倒没太大压力。只是精力太不足了,用老人的话是吃不了苦。既然吃不了养育二胎的苦,老了也不羡慕多子女家庭的热闹吧。
说白了就是不想受带孩子的罪,尤其是一个人受。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
天使宝宝 | 发表于 2019-2-5 18:15:32 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你

我现在也是精力不足,没人帮忙带,我也没有多爱孩子,我老公爱孩子,我剖腹产后三天,孩子就是护士带着,我似乎把孩子给忘记了,老公第二天白天就把娃推出来自己带,他是真的喜欢孩子,发自内心的,如果不是老公想要二胎,我就铁心不要了。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十六级宝宝 | 宝宝 (1岁) | 发表于 2019-2-5 18:15:57 | 来自疯狂造人
回复 理宝20170520

周围同学龄的宝宝只要有35%以上是独生子女,就坚持只要一个。
要是全都有二胎,我可能要考虑随大流。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十二级宝宝 | 怀孕 (40周) | 发表于 2019-2-5 18:16:11 | 来自疯狂造人
我是独生女,从来没觉得孤单过,也并没羡慕过多子女的家庭,身边亲戚朋友基本都是独生子女。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
天使宝宝 | 发表于 2019-2-5 18:16:46 | 来自疯狂造人
回复 瑄儿酱

现在培养一个孩子多贵呀,这个时候出生的孩子十多年之后出国深造估计都快普及了,就看想怎么培养了。我也是独生子女,没觉得孤单过。昨天看一个女孩子发帖子说因为有哥哥嫂子侄女在家过年,所以她不好回娘家过年,在婆家不适应,心里难受的不行。有利有弊吧,真的特别喜欢孩子就多要一个。
这是其一,其二的回复就是,我和老公都是独生子女,都是爸妈给我们红包,我们给不给随意。 听的我好羡慕
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
天使宝宝 | 宝宝 (2岁) | 发表于 2019-2-5 18:18:17 | 来自疯狂造人

新年好!你也换名字了
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
天使宝宝 | 发表于 2019-2-5 18:19:11 | 来自疯狂造人

我周边都是要二胎的,其中一个闺蜜二胎双胞胎女儿就快出生了,没有多羡慕,我眼里看到的是辛苦和操心,而且是辛苦和操心好多年。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
天使宝宝 | 发表于 2019-2-5 18:20:42 | 来自疯狂造人
回复 水瓶座的你

说白了就是不想受带孩子的罪,尤其是一个人受。
其实我们也是精力不足,钱不钱的,稍微穷养点也过得去。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十一级宝宝 | 怀孕 (15周) | 发表于 2019-2-5 18:20:55 | 来自疯狂造人
我觉得,生了二胎,两孩子长大了,有什么事可以相互帮衬。现在的我,用经济情况来看,只养的起一个,坚决不生2个。
点击查看全文