首页
努力加载中...
1234跳转
[其他]

吐槽 我说要去月子中心坐月子,老公说我有钱没地方花

921464 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前提: 预产期是7月13,每年最热的时候,尤其近几年简直热得难以忍受。现在租的房子大概70多平米,两卧一厨一卫,已经是附近小区常见户型里非常干净的房子了。明年公婆要一起过来住。今年夏天在这个房子住就热得我睡不着。因为租的房子安空调不方便,风扇夏天不好用,吹的都是热风。所以我很担心生完孩子之后怎么面对高温。另外婆婆就生了老公一个孩子,已经将近30年没照顾过孩子了。我也担心我们谁都没有丰富的经验照顾小孩。
我朋友生完孩子,是婆婆伺候的月子。她说婆婆顾不过来的,让我请月嫂,可是我担心房子太热,也没有月嫂睡觉的屋子,所以打算去附近的月子中心。
计划选最便宜的月子中心3万左右应该能下来。和老公说了一次,他说我想太多,今晚又说了一次。我说你亲戚家的小孩一个假期补课七八万还看不到成绩提高,我一辈子可能就做一次月子,我想去月子中心。然后他说怎么就你不一样,意思是周围的亲戚朋友没有去月子中心坐月子的,说我有钱没地方花,一下子把一辈子钱都花完了。老公做生意的,一年收入几十万。月子中心这些钱根本不是负担。
想想就来气,大夏天的,三十七八度的温度 小小的房子,四个大人加一个小孩,还得给小孩洗澡之类的,还得学习怎么照顾小孩。我觉得自己生完孩子肯定会抑郁。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十五级宝宝 | 怀孕 (30周) | 发表于 2019-2-1 23:36:23 | 来自疯狂造人
装空调呗,租的房子装空调也不麻烦吧。就算去月子中心,出了月子也还是热的月份!
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十二级宝宝 | 怀孕 (40周) | 发表于 2019-2-1 23:38:54 | 来自疯狂造人
你们完全没有经济问题呀,为啥不能接受月子中心,月子中心挺好的,3万不贵,而且你这租的房子又不大又热…
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
八级宝宝 | 怀孕 (19周) | 发表于 2019-2-1 23:47:06 | 来自疯狂造人
一年几十万的收入,就算是租的房子,装个空调也不费事吧,2000来块钱,也挺好!
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
天使宝宝 | 发表于 2019-2-1 23:50:30 | 来自疯狂造人
不知道当地租金情况,可不可以用这三万租个更好的房子?因为没有空调,出了月子接下来的日子也很难过。一切看经济条件吧,如果经济条件好,那就直接定月子中心。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十二级宝宝 | 备孕二宝中 | 发表于 2019-2-1 23:56:56 | 来自疯狂造人
楼上说的对,出了月子中心还有几个月的高温,要改善住房条件(另租或是装空调)经济条件允许就月子中心也定空调也装,老公不同意的话至少要争取一样
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
六级宝宝 | 怀孕 (21周) | 发表于 2019-2-2 00:06:57 | 来自疯狂造人
一年收入几十万就应该先买个房子,如果不买房至少也装个空调,要嘛去租有空调的,就算坐月子在月子中心,出了月子也很热,宝宝也受不了
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
七级宝宝 | 怀孕 (12周) | 发表于 2019-2-2 00:08:59 | 来自疯狂造人
一年几十万干脆买房子,租房子始终不是自己的家。不过既然是夏天,你老公说的也对,月子中心三万,你买三个空调也就五六千,能用一个夏天,月子中心三万一个月后孩子回到出租屋没空调照样呆不住,难道整个夏天住酒店吗?不论经济条件如何,即使要去月子中心,空调也省不了,不为大人为孩子。所以热不是去月子中心的理由,可能担忧婆婆照顾不好,这个可以理解
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
八级宝宝 | 怀孕 (19周) | 发表于 2019-2-2 00:10:24 | 来自疯狂造人
我预产期七月底,最热的时候,我也是租房住,跟你地方差不多大,空调老旧了,不过过完年打算搬家换个好点的环境,客观的因素老公都可以去解决,最好的是我婆婆刚好是月嫂。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
八级宝宝 | 发表于 2019-2-2 00:32:00 | 来自孕迹暖暖iPhone
一年几十万还不错的条件,竟然没买房,租房竟然没空调,想不明白,即使自掏腰包装空调,以后搬走也是可以拆下来的,这点儿小钱都算计么?那钱可以用在哪里?三万可以给屋里添置一下,然后请个保姆,天天做好吃的,比在月子中心舒服!
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
九级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-2-2 00:38:08 | 来自疯狂造人
不如安装空调,比月子中心便宜,一劳永逸,全家享福。月子中心3万万那么便宜的价格根本就不好,还不如在家方便。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
六级宝宝 | 怀孕 (22周) | 发表于 2019-2-2 00:40:33 | 来自疯狂造人
3万月子钱,还不如去租个月租一万的房子,找个一万的月嫂。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十一级宝宝 | 备孕二宝中 | 发表于 2019-2-2 00:44:14 | 来自疯狂造人
我6.29生宝宝的,热的怀疑人生!24小时空调,偶尔感觉一个转身就是一身汗,身体太虚了!月子中心的钱可以请个好月嫂,换个条件好点的房子,全家人一起吃一个月好的!
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
五级宝宝 | 怀孕 (13周) | 发表于 2019-2-2 00:51:11 | 来自疯狂造人
我预产期明年9月份我上班到8月份,就是想攒钱去月子中心,我老公年薪10万,家里也有个姑娘7岁了,家里花费大,我怕到时候家公家婆说过来照顾我所以我自己攒钱,要是老公到时候有点迟疑我就把自己的钱拿出来做月子毕竟头胎月子没做好落了一身病。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十一级宝宝 | 怀孕 (34周) | 发表于 2019-2-2 00:54:23 | 来自疯狂造人
回复 三S

一年几十万还不错的条件,竟然没买房,租房竟然没空调,想不明白,即使自掏腰包装空调,以后搬走也是可以拆下来的,这点儿小钱都算计么?那钱可以用在哪里?三万可以给屋里添置一下,然后请个保姆,天天做好吃的,比在月子中心舒服!
同感同感同感
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
天使宝宝 | 怀孕 (19周) | 发表于 2019-2-2 01:56:57 | 来自疯狂造人
你有一个月花三万的决心装个空调才三五千,请个顶级月嫂才一万,何必把钱撒在月子中心。月子中心只能住一个月,装了空调能用好几年夏天。月子中心不一定有你想的那么好,大部分就是圈钱而已
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十级宝宝 | 备孕二宝中 | 发表于 2019-2-2 02:46:45 | 来自疯狂造人
现在夏天没空调根本不能想像?更何况坐月子?而且你老公一年赚几十万,到底有多抠门啊?
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十级宝宝 | 备孕二宝中 | 发表于 2019-2-2 02:47:29 | 来自疯狂造人
回复 三S

就是,楼猪老公到底有多抠门啊?
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
2017播种红人
天使宝宝 | 宝宝 (6岁) | 发表于 2019-2-2 03:17:59 | 来自疯狂造人
现在空调都是出租房的必配吧
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
七级宝宝 | 怀孕 (8周) | 发表于 2019-2-2 04:12:40 | 来自疯狂造人
一件收入几十万不买房也租个大点好一点的房子吧。不过要是你不想换房子的话,可以考虑买一个移动空调,不需要安装,跟电风扇一样插电能用,就放在卧室里制冷应该也可以。
点击查看全文