首页
努力加载中...

大龄多囊+3次生化+桥本甲状腺炎+精子畸形率高+抑郁症 成功升

61528672 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2018-04-30
强阳的时间: 2018-05-01

本文被收录于 备孕大攻略

1. 症状

之前说过三维和糖耐通过后就来还愿,终于静下心写下来了,几年的时间,概括起来也就这几千字(其实我可以写几万字,怕姐妹们看不下去gst嘿嘿嘿),希望对姐妹们有帮助!

【基本情况】本人85年大龄,瘦多囊,例假从初潮后就一年来2~4次不定,做过B超没发现问题,不了了之。直到2010年单位体检发现右侧卵巢多囊,去测了性激素正常,医生让吃达英,我没吃。开始各种看中医。对我改善比较大的是当时去北京看的一个中医,在那看了4个多月,例假调整到30多天来一次,后来没继续去北京了,在本地断断续续吃中药,例假基本维持在35~50天一次,时间不准,量依然少。3次生化】第一次,是13年结婚后,婚检时多囊已经由右侧变成双侧了,避孕有一下没一下的,以为自己多囊不会怀,结果意外怀孕,按末次算快2个月了,hcg只有44,隔4天复查,hcg151,做了B超宫内外均无孕囊。医生说数据很不好,保胎希望不大,也不排除齐乐娱乐,保不保胎我自己决定。那时候真是什么都不懂啊,也不知道我的例假周期长孕周不能这么算(有跟医生说过,医生也坑),我想着一个多月前我才体检做了X光,而且前期还吃着中药,不知道有没有影响,担心这些加上医生的话,就没保胎,后来生化了。体检时查出有桥本甲状腺炎,医生说我生化可能跟这个有关,后面就一直吃优甲乐。后来一直到16年底,各种调理身体,换了不少中医,但都不是正经看不孕不育的,主要是调理体质、内分泌什么的。但并没有明显改善,我的问题主要还是我的情绪导致的,那几年跟老公磨合期,总是吵架,而且都是熬夜吵、哭闹,老公又经常出差,我总是一个人待着,有了抑郁和焦虑症,还经常怀疑自己身体有毛病,去查过心脏,肾功能,查过风湿因子什么的,这样的情况下调理根本也不会有什么效果。这期间做了孕前检查,除了封闭抗体阴性和多囊,没有查出其他问题。就这样到16年底,其实心里已经很焦虑了,年龄一天天大了,想想这好几年自己都浪费了。于是决定去看本地一个专门治疗不孕不育的老中医。在老中医处,我才算系统的听医生的进行备孕,他叫我做了输卵管造影,说是有输卵管炎症。他的方案是先吃3个月治疗输卵管,然后试孕。但我硬是吃了差不多5个月(我总是不自信,觉得自己炎症还没好...)。177月,第一次试孕,因为我周期长,医生给用了克罗米芬促排,我有点排斥,但想着既然到他这里了,就还是听他的。没想到一次居然就中了,惊喜+意外。可是2天后hcg就掉了,于是第一次试孕,以生化告终。休整了一个月,10月份第二次试,结果老公不给力,总是做着做着就软了,他估计也压力大。然后这个月没中。第三次试,到12月份了,还是克罗米芬促排的,结果又中了,这次小心翼翼的,在家躺着,但还是没有逃过生化的命运,隔天hcg就降了。【成功晋级】2次生化后,老公去查了精子(之前只查了活力,没查畸形率),畸形率96%,按照标准,是刚刚达标,但是畸形率还是有点高,所以老公也开始中药调理。接着过年了,我俩都有点懈怠,停药一段时间。18年3月我觉得状态很差,跟医生说再调一个月,没试。4月份试孕,医生让我用促排药,我拒绝了,我说去年用了3次了,我不想再用了,而且我其实每次都能自然排卵的,只是卵泡长的慢,慢点就慢点吧,现在也不在乎这点时间了。于是医生给换了定坤丹,说是涨卵泡的。定坤丹一直吃到排卵停的,老公也一直吃着药,5.2号排卵,其实那段时间状态也特别差,胃又一直不好,总是想着不知道能不能中,前2次生化,这次中了又生化怎么办,反正各种焦虑。就是在这样的情况下,5.12号可丽蓝测出来怀孕了,5.15验血 hcg 121 ,孕酮27,雌二醇540+。说不上什么心情,高兴但更多是担心。5.17hcg 256,孕酮27,雌二醇2570!第一次看到正常翻倍,当时在医院抱着老公就哭了! 5.193次验血,hcg 670,孕酮28,雌二醇2700+。基本上不再那么担心生化了。6.6日,hcg156477,自己都吓一跳,一直认为自己体质很差,即使怀孕,hcg肯定也很低的那种(前几次见过的hcg最高就150),居然涨这么高,我都怀疑是不是葡萄胎。6.8B超,孕7周,有胎心了!也排除了葡萄胎,那天又在医院抱着老公哭了。后面的各项检查,都顺利通过了,到现在6个多月了,想想这些年的经历,走过很多弯路(有好几年备孕并不认真),长了很多知识,现在的心情就是感恩,感谢上天的恩赐! 【个人经验总结】1、 关于多囊  我第一次知道多囊的时候,也是感觉天要塌了,医生告诉我这个病终身都治不好,并且不好怀孕,相信不少有这个问题的姐妹都有过这个阶段,其实多囊并不可怕。我不胖(除了腰上肉多),性激素正常,卵泡长的慢但是能正常排卵(这个不知道是不是去北京中药调理后的结果,因为在调理前我没测过排卵,不知道之前是否有排卵)。我的情况自然怀孕也是没问题的,只不过以前不懂,再加上身体其他方面的问题,自己又很不自信,才一直在吃药。胖多囊可能都会伴随有激素异常的问题,这个还是要听医生的,该吃药吃药,该促排促排,很多多囊都通过促排成功,所以多囊并不可怕。 2、 中医还是西医  我个人比较偏向中医,原因是我有多方面的问题,比如胃病拉,气虚血虚肾虚各种虚,中医讲究整体,能同时调理各个方面,西医的话,看某个科只能治那个科。而我也比较排斥激素类药物。有的人如果身体挺好没啥问题,我觉得选择西医也可以,西医见效快。时间允许的话,先中医再西医。这个还是根据每个人自己的情况来选择。  一旦选定医生就好好看,各个方面都重视起来,不要像我总是不专心,拖着拖着,浪费了宝贵时间(一直很后悔这个)。这个年龄二胎都生不起了~~ 3、 测排卵  我等备孕困难户还是要对自己的身体有充分的了解,每月坚持排卵试纸测排卵,可配合半定量试纸提高精确度。体温不是太靠谱。多囊容易存在一个情况就是,无论什么时候测,都感觉试纸已经接近强阳了,感觉就要排卵了,其实还早呢,我有时候一个周期甚至会出现两次强阳,例假15天左右出现一次,试纸2杆一样深,例假30天左右又一次(这次试纸比前一次要深点),通过监测卵泡,我才确定我后一次才是真正排卵,所以必要时要去医院监测卵泡,经过几个周期之后,基本对自己的排卵情况就了解了。(基于这个后面我才有信心拒绝了医生的西药促排提议)。 4、 提高命中率  我觉得我每次命中率还挺高的,试孕43次中了,没中的那次还可能是老公问题。一些方法可能可以参考:  同房安排:老中医会根据我卵泡监测情况指导同房,我有时也没完全按照他的安排,因为我感觉自己更了解自己情况(比如一般卵泡长到多大会排,每个人不一样),但都要保证临近排卵隔天一次,确定排了之后再补一次,有的姐妹总是担心错过排卵,而每天安排,这样太频繁反而不好,精子有生长周期,也要达到一定数量后才更容易成功。  我是子宫前位,每次同房后,都会屁股下垫上枕头,脚翘在墙上,保持半小时,不上厕所,然后睡觉,夜里也垫高脚垫着屁股睡觉,让精液不流出。  排卵期跳绳:排卵前1-2天,排卵后2天,我都有跳绳,每天300~600下,主要是因为2013年那次意外怀孕,就是偶然的在排卵期跳绳了,我也不知道有没有关系,反正后来每次都这么做了。排卵3天后就不要跳了。 5、 封闭抗体阴性  一开始打算治疗的,结果医生给了一张风险告知书让签字,说会有风险,会突然昏迷什么的,我老公被吓住了,把我拉走了。后来网上看看,都说很多正常怀孕的其实都是阴性,也就没管了。 6、 情绪影响  我算是整个备孕期情绪比较差的,前期各种心情不好还抑郁过,去心理医生那测的是中度抑郁+中度焦虑,医生让我吃药我没吃,那个药吃了起码2年不能要小孩,副作用大。不过我很清楚自己的症结所在,后来老公不出差了好多了。虽然大家都说,放松心情,宝宝就会来了,但不是人人都能做到,我每到试孕的时候,就特别紧张,包括这次怀上,其实前期状态也很差,但还是成功了,我想可能胚胎质量好,这些就都不是问题了。能放松自然好,实在放松不了也没事,该干嘛干嘛吧。 7、 药物方案  老中医处是有几个固定方子的,前期调理输卵管的、促卵泡的、排卵后防止齐乐娱乐的、怀孕后保胎的,等等。此外,排卵前给我加了中成药定坤丹(成功的这次),排卵后加黄体酮和雌二醇;确定怀孕后,调整西药量,吃满12周。平安度过12周就可以从他那毕业了。  老公的方案:调理精子的中药方+生精片+龟龄集+E+补锌的药(名字忘了)  关于雌二醇,很多医生验血不关注,我这个医生反正是重视的,说雌二醇高才不容易胎停。我反正是吃+塞,维持雌二醇在2000+,网上说副作用什么的,直接忽略,像我这种的没办法。再说医生说他几千个宝宝都是这么保胎下来的,也就管不了那么多了。 8、 多次生化  我生化3次,13年那次是属于自己啥都不懂,啥没准备,当时跟老公身体状态比后面几次要好,翻倍不足但是hcg是有增长的,没吃保胎药,如果放到现在,我肯定是要保胎试试的,能保下来也说不定(也就不会有后面这么多事儿了)。  17年的2次,从排卵后就提前补了黄体酮和雌二醇,hcg还是掉,我认同医生的说法是胚胎质量不好。质量不好的原因,怀疑2点:  ①老公精子畸形率高,96%,最后成功那次没测,但老公吃药调理了2-3个月后成功的;  ②前面几次我都是克罗米芬促排的,后面成功那次没促排,但吃了定坤丹,然后自然排卵的。想来想去,前2次的生化和最后一次成功,我也就想到这2个差别。 9、 其他方式运动:太懒,三天打鱼两天晒网的,快走过一段时间,后来膝盖疼,停了。老公也运动不多。泡脚:这个有坚持,我是体质寒的,怕冷,秋冬天都会泡脚,会放点艾叶、或者生姜胡椒什么的,夏天偶尔泡泡。生姜红糖:网上那个蒸生姜红糖的方子,我吃过3-4个月吧,其他方面有没有效我不知道,但是痛经确实有减轻一点。艾灸:自己灸过一段时间,太麻烦,179月开始,有去做经络调理,有艾灸,按摩穴位什么的,这个我也不知道有没有效果,反正最后做到怀孕后就停了。  其他,想到再补充吧,有点啰嗦,希望能帮到还在备孕路上的姐妹。

点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
六级宝宝 | 怀孕 (11周) | 发表于 2018-10-14 09:18:11 | 来自疯狂造人
接好孕。接好孕。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
六级宝宝 | 怀孕 (37周) | 发表于 2018-10-14 09:19:24 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈好孕,加油,宝宝足月出生,相信宝宝
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-14 09:19:53 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕!
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
七级宝宝 | 发表于 2018-10-14 09:20:27 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,我接住好孕
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-14 09:21:06 | 来自疯狂造人
真好
恭喜
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
七级宝宝 | 发表于 2018-10-14 09:22:10 | 来自疯狂造人
医生也跟我说过 克罗米芬 成功率高 但是促排质量差
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
三级宝宝 | 发表于 2018-10-14 09:22:13 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕,能麻烦问下北京的老中医在哪看的吗
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
传好孕
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-14 09:23:10 | 来自疯狂造人
我也抑郁状态
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
三级宝宝 | 发表于 2018-10-14 09:24:52 | 来自疯狂造人
太棒了恭喜恭喜
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
五级宝宝 | 怀孕 (13周) | 发表于 2018-10-14 09:25:10 | 来自疯狂造人
我都排卵监测两个月了,还没怀,夫妻双方估计要去检查下了,心情很不好
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-14 09:26:03 | 来自疯狂造人
接好孕,求菩萨保佑,备孕三年了,从来没怀过
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
五级宝宝 | 发表于 2018-10-14 09:26:12 | 来自疯狂造人
姐姐,想问问你老公时隔多久去验一次精液呢?
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十一级宝宝 | 发表于 2018-10-14 09:26:42 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
五级宝宝 | 发表于 2018-10-14 09:27:08 | 来自疯狂造人
看楼主的经验都想哭,真的超级为你高兴
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
八级宝宝 | 发表于 2018-10-14 09:28:12 | 来自疯狂造人
同款的,接好孕!
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
六级宝宝 | 发表于 2018-10-14 09:29:26 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接楼主宫内好孕!
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
三级宝宝 | 发表于 2018-10-14 09:29:37 | 来自疯狂造人
35岁的我跟老公异地,每次快到排卵期的时候匆匆安排见面同房,备孕从四月开始的,五月领的证,八月没安排上,其他每月都有同房,然而国庆节刚来完例假,心情无比沮丧。可是老公却不着急,眼瞅着这个月又要不能见面了,随缘吧!看看寒假能不能有好运!恭喜楼主,接好孕!
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
五级宝宝 | 发表于 2018-10-14 09:30:45 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
狗宝宝
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-14 09:31:09 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!祝宝妈一切顺利(。ò ∀ ó。)!接宫内好孕(✪▽✪)!
点击查看全文