首页
努力加载中...
12跳转
[多囊减肥]

大体重胖多囊减肥五年刚怀孕~饮食篇

3167631 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
好久以前就想写这一篇,但是天热真的懒得动哈哈哈,大家不要学我太懒真的很耽误事。这一篇主要从饮食的角度来说明多囊如何调理,都是我个人的总结,没有经过科学论证,合适不合适自己参考哦,不接受反驳哈哈哈。想看运动方面请看我另外一篇文章,写的非常详细。
先来介绍一下我的情况。本人是北方人,喜欢吃重口味的东西,尤其是很咸很辣那种黑乎乎的菜非常爱吃,因为老公一天三顿都吃食堂,家里就我一个人也懒得做饭,所以基本上都是吃外卖要么就是糊弄一下,有时候一天三顿都吃酸辣粉啊油炸啊这种,常年没有正经的吃过一日三餐,然后我是开餐饮店的,店里零食冷饮甜品饮料都有,想吃什么随便拿,所以饮食方面非常非常非常的不健康,这么多年导致身体出现了严重的内分泌失调也就是多囊。我想很多朋友的情况都没有我这么糟糕,那么我可以好好调整,你也一定可以。
查出来多囊,简单概括一下医生的话就是又馋又懒的人容易得这个病,前面几年因为不着急要小孩所以我也没有认真对待,大概过了四年吧,觉得年纪大了也该要孩子了,也因为太胖了想好好减减肥,我就开始认真对待了。
其实控制饮食的基本宗旨就是少油少盐少糖高纤维,然后尽量把健康的东西做成自己喜欢吃的味道。把一天的饮食分成几个部分,一天吃的东西需要主食蔬菜水果肉类零食类。
1.主食:因为我不喜欢吃米饭和面食,所以我基本上都吃粗粮,比如紫薯地瓜南瓜玉米这些,放在锅里煮一煮蒸一蒸就可以吃很方便。理论上主食吃的多很容易发胖哦,吃的多的可以稍微减减量,本来吃一碗的可以吃半碗,吃不饱就加粗粮,小米紫米红米黑米高粱米这些东西也是对身体有好处,所以都可以跟大米混合吃。另外麦片我也有吃,早上懒得做饭就弄点熟麦片拌酸奶拌牛奶拌豆浆直接吃。
2.蔬菜:蔬菜的话不用多说,大家可以大胆的吃,随便洗洗拌拌或者水煮一下加点作料都好吃,豆类菌菇类也要一起吃这样才可以营养均衡。我喜欢选择一些可以生吃的蔬菜比如黄瓜生菜紫甘蓝这种,随便切切加点沙拉酱就会很好吃。不要担心酱料的热量,如果你能做到天天吃蔬菜不吃垃圾食品,酱料的这点热量是完全可以忽略不计的,比你天天吃油炸红烧各种零食热量少太多了。特别强调一下烹调方式,其实真的让我们发胖的并不是食材本身,而是方式,比如说你吃清蒸的土豆泥不会胖,但是你吃炸薯条肯定要胖,胖的不是土豆,而是炸薯条的油,那么油炸干煸红烧爆炒这种方式就放弃吧,吃的只会让你吃下去大量的油牢牢的长在你的身上。
3. 水果:多吃水果肯定是对身体好的,但是要注意量,你不要吃个葡萄一次两斤,吃个西瓜一次一整个,自己去网上查查水果的含糖量,糖分高的尽量少吃,反正我吃的比较多的就是黄瓜和小番茄,其他的都是偶尔吃一点解解馋而已。
4.肉类:肉类很重要,不要因为减肥就不吃肉,重要的是烹调方式,你可以吃清蒸水煮或者烧汤,少油的方式都是健康的,另外不要只吃牛羊猪,鱼肉鸡肉虾肉也要吃一吃都是对身体很好,还是不要量太多不要油太多。
5.零食类:零食当然是不吃最好,但是对于大多数饮食不健康的人突然戒掉是不现实的哈哈哈,所以为了让自己更好的坚持下去少吃一点零食是可以的,注意,只是少吃,不是让你没事买一大袋子回去拼命吃。因为我自己是开零食店的所以吃零食很方便,但是我一般都是有选择性的吃,油炸类的膨化食品我是不吃的,这类食品基本上是大量的油盐味精然后吃下去会吸收你体内大量的水分让你非常口渴,我一般会吃油比较少的,泡椒鹌鹑蛋鱼豆腐金针菇辣藕片这一类的,但是一天只吃一小袋,而且一个礼拜吃两三次,一定要控制。
上面几条就是我的饮食,不一定权威,但是我敢保证如果你每一条都能做到,坚持一个月肯定是会瘦的。
说一下我的一些心得。
1. 能坚持比效果好更重要。去网上搜你会发现大量的一个月减20斤两个月减50的贴子,看到对比照片你也信誓旦旦的下决心要减肥,但是多半开始几天就放弃了,所以不要一开始就想着我要减多少多少,基本上你是非常没有毅力的,那么我们就先从改变生活习惯开始,减肥的事不考虑,本来不吃粗粮的现在每天加点粗粮,本来蔬菜吃的少现在每天加一个凉拌菜,坚持一段时间以后你会发现好习惯在潜移默化的进入你的生活,而且你并没有刻意的减肥但是却不知不觉的瘦了,不要刻意定目标不要太在意体重,先从慢慢改变开始。
2.如果没有好的方式,那就选择适合自己的方式。去网上搜过食谱的姐妹一定深有体会,网上的减肥餐太多了,但是适合我们普通人的非常少,反正牛油果三文鱼鸡胸肉这些东西我们家是从来都不买的,我也不知道这边菜市场哪里有的卖,那么我们普通的家庭主妇怎么办,只要记住少油少盐少糖高纤维就好了,不一定非要想办法去买那些我们平时不吃的食材。另外还要结合自己的生活习惯,比如家里有老人的你突然吃减肥餐他们很容易拖你的后腿,准备开始减肥餐之前跟家里人说好,要孩子是大事没有家人的支持你一个人也是很难坚持下去的。
3.要让自己忙起来。不知道你们是什么情况,反正我自己闲着没事就想吃零食和饮料,那么要改掉坏习惯,家里一定不要放零食,有小孩子的也不要放,吃零食对孩子也不好,你可以试着做一些家里的健康零食,网上都是有食谱的,这个后面再说。然后,没有了零食,但是会想吃,那么你就要给自己找点事做,不要让自己闲下来,上班的人就好好工作,不上班的人自己找点兴趣爱好,比如我最近就在玩滴胶和黏土,有时候做一个小人要几个小时,水都会忘记喝更想不起来吃零食。过了一段时间以后,你就习惯了不吃零食的生活。4. 定期奖励自己。这里说的奖励,可以是各种方式,只要能激励到你自己就好,比如坚持了一段时间以后瘦的很明显,你可以给自己买一件漂亮的衣服,或者去一个短途旅行,或者让自己吃一顿大餐,只要能让自己开心就好。重点讲一下大餐哈哈哈,奖励自己的目的是为了让自己开心然后可以更有毅力坚持下去,你不要吃一顿把前面瘦的都补回来,那就白折腾了,我一般是去肯德基吃个早餐,有汉堡有薯饼完全可以满足自己对油炸食品的需求,或者上午十点多的时候买个炸鸡排加奶茶,因为长期清淡以后,只吃一口都是很开心的,所以根本不需要去吃很多,时间一定要放在上午,我一般奖励餐当天都会把运动加倍,这样才会继续瘦下去。
最后说一下我做的烘焙,因为平时时间比较多,而且我是一个超级甜食者,所以就自己研究烘焙,自己吃还可以卖钱哈哈哈,做了一段时间以后,因为天天接触随时随地都能吃到,所以就不怎么想吃了,而且自己做了以后才发现外面的东西有多垃圾,现在除了我自己做的甜品,外面卖的给我钱我都不会吃的。另外姐妹们如果有时间有精力的话可以自己研究做点简单的小零食,很多东西自己做又好吃又健康又便宜,可以让自己的生活丰富起来,还能自己吃,更重要的是以后有了宝宝用处更大,毕竟大家都是以后一定会有宝宝的人哈哈哈。另外我还非常的不爱喝水,喝白开水有种恶心的感觉,所以以前奶茶啊饮料啊乱七八糟的都经常喝,这些都是导致多囊的重要原因,现在会自己做一些果蜜泡水喝,味道好又健康。现在网上是食谱非常多,我用下厨房用的比较多,基本上什么都有的,有兴趣的姐妹们可以去看一看。
上面都是我在饮食方面的一些方法,大家可以参考一下,如果有什么不明白或者不知道自己的饮食如何调整都可以私信我,有空我就会给大家回复。另外对烘焙感兴趣的也可以找我,我是完全自学的,一分钱没花,只要有时间肯练习你也可以,我是非常鼓励大家积极的动手,毕竟我们都是普通人,天天吃草根本不可能,如果一定要吃零食,吃自己做的还是很健康的,大家不要懒惰,积极的动起来,可爱的宝宝就在不远的前方哦。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
四级宝宝 | 发表于 2018-8-10 16:20:44 | 来自疯狂造人
请问多囊您是用饮食调理的,没有吃药是吗?
点击查看全文
娜家小尼尼 (楼主)
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-10 16:24:27 | 来自疯狂造人
回复 简婳 请问多囊您是用饮食调理的,没有吃药是吗?
我刚查出来的时候血脂血糖尿酸乱七八糟的都高,医生说降不下来肯定怀不上,就开了一堆西药,吃了一段时间没啥效果,我自己也比较排斥西药,吃完了以后就没有继续吃。今年准备开始备孕的时候,到我们这有个很著名的中医那里开了调理宫寒的中药,别的就什么都没吃,就自己控制饮食加运动。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
九级宝宝 | 发表于 2018-8-10 16:36:41 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
狗宝宝 福星小红爪 福星小绿爪 福星小黄爪 福星小粉爪 福星小蓝爪 暖暖夜读班 孕迹好声音
管理员 | 怀孕 (5周) | 发表于 2018-8-11 00:59:58
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
八级宝宝 | 怀孕 (31周) | 发表于 2018-8-11 20:45:50 | 来自疯狂造人
太厉害了,有恒心坚持就是胜利,甜品做的这么好,向你学习,能加个微信更好了,哈哈
点击查看全文
娜家小尼尼 (楼主)
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-15 08:14:47 | 来自疯狂造人
回复 q1474897101999

太厉害了,有恒心坚持就是胜利,甜品做的这么好,向你学习,能加个微信更好了,哈哈
tiancaina 有问题可以问我哈
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-18 15:33:51 | 来自疯狂造人
我也是这么想的,先减肥再说,楼楼方便加个微信么。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
八级宝宝 | 发表于 2018-8-21 10:15:55 | 来自疯狂造人
楼主写的太棒了 求教自制零食以及果茶
点击查看全文
娜家小尼尼 (楼主)
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-21 15:22:50 | 来自疯狂造人
回复 榴莲小仙女

楼主写的太棒了 求教自制零食以及果茶️
我都是在下厨房找的 现在天气热 你可以柠檬百香果柳橙西柚之类的加冰糖腌两三天 冰糖都化了以后就可以泡水了 可以网上买冷泡茶的茶包 买回来泡好了加点果酱就是外面卖的鲜果茶 天冷了以后也可以自己做奶茶 红糖姜枣茶喝
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
八级宝宝 | 发表于 2018-8-21 23:29:06 | 来自疯狂造人
回复 娜家小尼尼

我都是在下厨房找的 现在天气热 你可以柠檬百香果柳橙西柚之类的加冰糖腌两三天 冰糖都化了以后就可以泡水了 可以网上买冷泡茶的茶包 买回来泡好了加点果酱就是外面卖的鲜果茶 天冷了以后也可以自己做奶茶 红糖姜枣茶喝
好的好的,百香果还是挺喜欢的
点击查看全文
娜家小尼尼 (楼主)
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-22 19:36:06 | 来自疯狂造人
回复 榴莲小仙女

好的好的,百香果还是挺喜欢的
还可以补充维生素 非常棒 做起来哦
点击查看全文
娜家小尼尼 (楼主)
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-22 19:36:17 | 来自疯狂造人
回复 好运甜甜圈

我也是这么想的,先减肥再说,楼楼方便加个微信么。
tiancaina
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
八级宝宝 | 发表于 2018-8-22 20:20:22 | 来自疯狂造人
回复 娜家小尼尼

还可以补充维生素 非常棒 做起来哦
恩恩好的哦,谢谢
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十级宝宝 | 备孕二宝中 | 发表于 2018-8-25 21:04:10 | 来自疯狂造人
跟我那会儿一样,也是特别严格的调整了饮食方式,运动减肥瘦了30斤,然后就怀孕了,当然也吃中药调理来着,总之多囊就是这样,改善饮食控制体重是关键。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
四级宝宝 | 怀孕 (21周) | 发表于 2018-8-30 00:11:55 | 来自疯狂造人
所以你是减了多少斤以后怀孕的?
点击查看全文
娜家小尼尼 (楼主)
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-30 11:57:30 | 来自疯狂造人
回复 宝宝要坚强我们在等你

所以你是减了多少斤以后怀孕的?
将近三十斤
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
九级宝宝 | 怀孕 (16周) | 发表于 2018-9-1 15:08:11 | 来自疯狂造人
恭喜。接9月宫内好孕
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-7 21:45:46 | 来自疯狂造人
接9月健康好孕
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
二级宝宝 | 发表于 2018-9-10 09:01:02 | 来自疯狂造人
回复 肉朵朵妈妈

跟我那会儿一样,也是特别严格的调整了饮食方式,运动减肥瘦了30斤,然后就怀孕了,当然也吃中药调理来着,总之多囊就是这样,改善饮食控制体重是关键。
都做哪些运动呢
点击查看全文